마말루비
김지연 지음 / 이야기꽃 / 2022년 1월

#마말루비 #김지연작가 #이야기꽃 #이야기꽃그림책 #꿀시사회 #신간소개
@iyagikot #내돈내산 #신간그림책 #별

마말루비 표지에 반해 이야기꽃 응원단으로 신청해서 아이들 이름으로 사인도 받았어요♡
책을 받기 전에 꿀시사회를 통해 소개받고 제 선택에 박수를 쳤답니다~^^
*마말루비는 별을 돌보는 친구에요.
매일 저녁, 별들을 깨우고, 먼지를 닦아주고, 충전도 해주지요. 매일 같은 일을 하다보면 지치기도 해요. 하지만 누군가 별들을 보고 있을 거라 생각하면 힘을 낼 수 있어요.
하지만 마말루비에게 자꾸 기운이 빠지는 일이 생겨요
너무 환한 빛이 가득해서 누가 별들을 보아줄까요?
작은별을 데리고 지구로 가보니 세상에 빛이 넘쳐요.
밤새 꺼지지 않는 빛, 들고다니는 빛. 빛이 넘쳐나니 누가 별을 보겠어요.
그런데 별을 찾는 아이를 만나요~
아이와 만난 마말루비는 어떻게 되었을까요?

*우리 엄마가 사는 곳은 별이 많이 보였어요~ 지금은 하늘을 올려다봐도 별이 잘 안보여요. 동네가 엄청 밝아졌어요. 몇년 전 신도시가 생기면서 높은 건물들이 들어서고 밤늦게까지 환하게 불이 들어오는 동네가 되었어요. 낯설기도 하지만 밤하늘의 별을 보지 못하게 되어 속상합니다.

*마말루비는 늘 같은 일을 하면서도 별을 봐주는 사람들을 보며 힘을 냈는데, 세상의 밝은 빛 때문에 별을 보지 않는 사람들을 보며 속상해하지요. 하지만 별을 바라보는 소년을 만나고 자신이 하는일이 얼마나 소중한지 깨닫게 되요~
제 자신이 마말루비 같았어요. 나는 우리집을 돌보고 먼지를 털고 충전을 시켜주는 마말루비였는데, 아무리해도 티도 안나고 고마워하지 않는 거 같아서 조금씩 게을러지고 있었어요~
마말루비는 가장 작은별을 찾는 소년을 만나고 자신의 일의 소중함을 깨달아요. 나는 그냥 우리 가족들을 바라보며 티가 나지 않아도 고맙다고 말로 하지 않아도 우리 가족은 늘 고마워하고 감사했다는 마음을 알게 되었어요~ 그래서 다시 열심히 해보기로 했어요^^ 티가 안나도, 고맙다 소리가 없어도요^^
마말루비는 내게 위로를 주는 책이네요♡♡