나나의 반지
유기훈 지음 / 넥서스주니어 / 2021년 8월

#그림책육아 #나나의반지 #그림책추천 #바다그림책 #유기훈 #협찬도서 #바다 #여행 #창작그림책 #넥서스주니어 #추천그림책 #창작그림책

넥서스 주니어에서 첫 창작 그림책을 출간했다. <나나의 반지>는 100권이 넘는 어린이 책에 삽화를 그리고,
한국의 앤서니 브라운 이라고 불리는 유기훈 작가님의 작품이다. 유기훈 작가님을 이번에 처음 알았다. 어쩌면 다른 책에서 만났을지도 모른다. 이번에 만난 <나나의 반지>를 통해 유기훈작가님의 팬이 되고 말았다.
그림책인데 그림책이 아닌 듯한 그림책이다. 그림책을 펼치는 순간 감동이었다.
실사처럼 섬세하게 그려낸 바다에 빠져 나도 모르게 바닷속 여행을 하고 있다.
표지부터 눈길을 사로잡고 한장 한장 넘길때마다 깜짝 놀란다. 바닷속이 이렇게 아름답고 멋졌구나! 바다가 이 책 속에 들어있구나!

할머니 방에서 루비 반지를 찾아낸 나나는 반지를 끼고 바다로 간다. 다이빙을 하던 나나의 손에서 반지가 빠지고 깊은 물 속으로 떨어진다. 반지를 잃어버린 나나. 깊은 바다에서 우연히 만난 작은 물고기에게 끼어버린 반지. 반지는 어떻게 될까?
물고기와 반지는 한 몸이 되어 바닷속 여행을 시작한다. 청새치를 만나 위험한 순간도 있었고, 커다란 고래를 만나 거대하고 웅장한 바다에 감동을 받는다.
작은 물고기와 반지의 여행을 통해 생동감 넘치는 바다를 보여준다.
그리고 반지는 무사히 나나에게 돌아갈 수 있을까?
반지는 이렇게 환상적인 바다여행을 떠난다. 반지만의 비밀 여행을 우리에게 보여준다. 그 여행에 초대받은 것 같아 행복해졌다.
반지의 여행은 할머니에서 나나로, 바다로, 다시 나나에게로 돌아온다. 반지가 다시 나나에게 돌아오면서 저 멋진 바닷속 이야기는 우리만의 비밀이 되었다. 쉿! 반지는 또 모험을 떠나겠지? 다음에 반지는 어디로 여행을 떠날까? 그 여행에도 함께하고 싶다.

좋은 책 잘 읽었습니다 감사합니다

<출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >