쫀득 대한검정회 한자 7급 - 한자의 기초를 쫀득하게 붙잡다 ㅣ 쫀득 대한검정회 한자
문해력한자연구회 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 9월

#교재협찬 #쫀득대한검정회한자 7급

우리 아들 한자능력검정시험 8급을 무사히 마쳐서 이번에는 7급에 도전해보려고 해요!!!

그런데 8급은 또 기억하고 있는지, 7급은 외울 것도 많은데 할 수 있을는지 고민하던 차에 이번에 시원스쿨닷컴에서 “쫀득 대한검정회 한자 7급”이 나와서 한 번 함께 해보려고 해요!!!!!

우선 한자 7급 빈출 한자어 30과 선정한자 50자 브로마이드가 있어서 칠판에 자석으로 붙여 놓으면 좋을 것 같아요. 앞뒤로 되어 있어서 번갈아 가면서 보면 될 것 같아요. 그리고 대한검정회 문제집이라 대한검정회쪽 한자 시험 안내가 자세하게 나와 있어요. 그리고 이 교재에 omr카드가 함께 있어서 작성 안내도 해주었는데, 이제 급수가 올라가면 이 카드에 적어야 하니 연습을 많이 해두면 좋을 것 같아요.

우선은 아이들이 8급 한자를 잊어버리지는 않았는지 확인하는 페이지가 있더라고요!! 아주 좋았어요!! 그렇게 복습하고 나서 바로 7급을 학습할 수 있도록 하니 부담이 덜 되었어요. 첫째 도전과 둘 때 도전이 있는데 첫째 도전은 한자에 대한 만화와 쓰기 활동 그리고 배운 한자를 가지고 어휘와 문해력을 키울 수 있는 예문, 확인하는 빈칸 채우기까지. 그리고 마지막에 ‘아하! 이거구나’에서는 사자성어와 교과서 어휘를 알려주는데 짧게 잘 나와 있어서 좋았어요. 또 한자 챈트송으로 따라 부르며 한자를 익히니 아이들에게는 어렵다는 느낌보다 재미있다는 생각이 많이 들 것 같았어요. 마지막으로 실력 뽐내리고 배운 것들을 정리하는 시간. 그리고 실전 문제들로 실력을 키우는 시간이 될 거예요.

그리고 둘째 도전은 쓰기 연습인데, 선정한자 쓰기연습과 한자어 낱말 쓰기 연습 그리고 사자성어 쓰기 연습까지 7급 선정한자 50자와 기출 한자어, 교과 어휘, 사자성어까지 한번 씩 더 써보면서 완벽하게 익힐 수 있도록 하였어요!! 지금까지 첫째 도전과 둘째 도전만 소개했는데...

셋째 도전도 있다는 사실!! 이건 배움보다는 이제 실전에 가까운 7급 출제 예상문제예요.. 넉넉히 15회분으로 나와 있어서 충분한 연습이 될 것 같아요. 또한 연습용 OMR카드가 똑같이 있어서 연습이지만 실전처럼!!! 공부할 수 있도록 하였어요!!! 그래서 진짜 시험 때 당황하지 않아도 돼요!!

이번 책이 생각보다 재미있을 것 같아요!!! 아들도 하면서 어려워하지 않아서 다행이에요!!!

그럼 이제 7급 시험을 준비해야 겠어요!!

“이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.”