바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 - 고등수학에서 필요한 것만 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

#교재협찬 #고등수학으로연결되는바빠중학수학총정리

저희 큰 아이는 초1때부터 중2인 지금까지 바빠교재들과 함께 하고 있어요. 솔직히 다른 교재들도 하기도 하지만 바빠는 정말 꾸준히 계속 놓지 않고 하는 것 같아요. 이유는 항상 말씀 드리지만 하나, 저희 아이와 잘 맞아요. , 기본 개념이 잘 나와있기도 하고, 긴 설명이 아니라 수학을 어려워하는 우리 아이에게는 쉽게 이해할 수 있었어요. , 많은 문제의 양이 아니고, 빠독이와 냥이가 중간중간 잘 설명해 줘요. 이 부분은 우리 초3아들도 엄청 좋아하는 부분이에요.

그런데 중2인데 벌써 중3수학에 고등수학?? 선행하는 거 아니냐고요?!

다른 건 몰라도 수학은 선행을 못해요;; 워낙에 수학을.. .. 해서;;; 하하하하....;;;

그런데 지금 중3 수학과 고등수학으로 넘어가는 총정리를 하는 이유는 고등 검정고시를 준비하기 때문이에요. 중학교도 현재 검정고시로 붙었기 때문에 고등 검정고시를 준비해야 하거든요. 그러니 선행 아닌 선행을 해야 하는 상황이지요. 수학은 정말 제 학년 따라가기도 버거운데 말이에요;;; 그래서 다른 수학문제집보다 저는 바빠로 먼저 시작합니다!!!

제 말을 듣고, 제 글을 읽고 바빠를 하시는 분들은 제가 왜 이런 선택을 했는지 금방 이해하실 수 있으실 거예요. 빠르고 쉽게 넘어갈 수 있거든요. 그리고 무엇보다 저는 바빠 수학은 기본적으로 #내돈내산 해서 2권 이상 꼭 풀어요. 그래야 이해할 수 있거든요. 그렇게 연습하고 계속 풀고 학습해요.

필수 개염 정리개념 확인 문제그리고 개념 완성 문제고등 수학 연결 문제까지 4단계를 모두 거쳐요. 처음에는 연산만 있는 문제(글씨 크기도 조금 크고 문제도 많지는 않아요)들만 보다가 총정리다 보니 조금은 달라보였나 봐요. 그래도 했던 문제들 복습과 함께 예습으로 나아가니 적응하는 것 같아요^^;; 진짜 수학문제집 같아 보였어요;; 그 전에는 편한 수학문제집 같은 느낌이었는데 말이죠. 아마 교재들 보면 제가 하는 말의 느낌을 아실 거예요.

중등 검정고시 볼 때에도 바빠 수학으로 했는데, 이번 고등 검정고시의 시작도 바빠 수학으로 합니다. 응원해주세요!!!!