초코 전과목 단원평가 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초코 전과목 단원평가 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 7월

미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 작성한 후기입니다.

#교재협찬 #초코 #전과목단원평가 3-2

이번 여름방학 때에는 초코 전과목 단원평가 3-1’을 했었어요.

그런데 아무래도 시골 작은 학교이기도 하고, 학원에 다녀본 적도, 공부를 학교에서 많이 하는 것도, 숙제나 시험이 있는 것도 아니었기에 뭐랄까.. 이런 유형의 문제집을 생전 처음 풀어 보았어요!! 그래서인지 처음에는 낯선데 그냥 수학도 연산이 아닌 문제도 있고, 여러 계산도 하면서 답도 구하고, 서술형도 있고.. 특히 사회와 국어는 정말 혁신이었죠!! 신세계였을 거예요. 이게 뭔가 했을지도 몰라요. 그래서 처음엔 정말 힘들어 했는데, 시간이 갈수록 문제집을 푸는 방법을 알게 되니까 혼자서도 잘 하더라고요. 그래서 여름방학 동안 3학년 1학기를 잘 마무리할 수 있었어요.

그리고 이번에 시작하게 될 초코 전과목 단원평가 3학년 2학기

아들이 문제집을 보더니 아주 그냥!!! 그래도 나름 1학기 단원평가를 잘 마무리해서인지 그래도 처음보다는 반응은 나쁘지 않았어요.

초코 전과목 단원평가 3학년 2학기는 초등 3학년 2학기 국어와 수학 그리고 사회와 과학. 이렇게 네 과목을 다루고 있어요. 처음에는 개념을 스스로 채워가는 핵심 개념으로 자료 정리도 하고 빈칸 채우기도 하면서 응용 실력을 키워요. 그리고 우리가 진짜 시작해야 할 단원평가는 개념 확인을 중심으로 단계별 서술형 문제와 출제율 높은 문제들을 풀도록 하는 기본과 한 단계 놓아진 난이도의 문제와 실전 서술형 문제, 최신 경향 문제까지 학교 시험을 완벽하게 준비할 수 있는 실전으로 나뉘었어요!!!

이제는 초코 전과목 단원평가문제집을 한 번 해보았다고 혼자서도 척척!! 하는 아들입니다.

초코는 큰아이부터 초코국어, 수학, 사회, 과학 이렇게 공부도 하고, 교재가 좋아 제가 시골에서 아이들을 가르칠 때 활용하고, 함께 공부하기도 하는데, 단원평가 문제집은 이번에 해보면서 방학 때 아이들과 함께 해도 좋을 것 같다는 생각이 들어요!!! 이번 3학년도 초코 전과목 단원평가로 마무리 잘 합니다!!!