#도서협찬 #이게진짜장유네스코세계유산퀴즈북_세계편
아이들이 세계사를 재미있게 접근할 수 있도록 만든 책, 아이들이 유네스코 세계 문화유산에 대해 자세하게 배울 수 있는 책, 하지만 글만 있어서 어려워 보지 못하는 책이 아닌, 그런 책!!!! 그런 책을 이번에 준비하였어요!! (왠지 제가 준비한 것만 같네요;;;;)
“이게 진짜장! 유네스코 세계 유산 퀴즈북_세계편”은 세계 곳곳의 다양한 역사와 문화 그리고 자연, 지리, 예술과 연결된 내용들을 담고 있어요. 작게는 초등 입학 전의 누리과정인 ‘세계 여러 나라’에 대해서부터 초등이라면 이제 사회를 배우는 초등3학년부터 6학년까지 사회과목의 연계까지 될 수 있도록 했어요. 초등 핵심 교과인 사회(요즘엔 지리와 역사 모두 다 배우더라고요!!!)와 교양 지식이 담겨져 있어서 ‘어린이 교양서’라고 말하기도 해요!!!
그리고 그냥 지식으로만 담겨져 있다면 재미없을 수도, 혹은 재미있다 하더라도 그냥 읽고 넘어갈 수 있는 부분인데 또 우리 아이들은 이런 것보다 함께 보고 느끼고 즐기고 활동하는 부분을 엄청 좋아하잖아요. 그래야 공부도 되고, 기억도 잘 나고요!! 우리도 보면 공부할 때 함께 퀴즈내고 맞히면서 외우고 하잖아요!!! 그래서 이번 “이게 진짜장! 유네스코 세계 유산 퀴즈북_세계편”은 말 그대로 세계 여러 나라의 모든 것들에 대한 궁금증을 퀴즈로써 아이들의 흥미를 돋우었어요!!!
우리가 알고 있는 동네 중국집인 ‘진짜각’은 사실은 ‘문화유산 비밀 연구소’였다는 사실!!! 쉿!! 진짜 비밀이에요. 그런데 어느 날 유네스코 본부의 누군가가 오는데 이들이 정리한 프로그램을 누군가 해킹했다는 사실!! 그래도 진짜 정보와 가짜 정보가 뒤섞였다고 하는데.. 이걸 어떻게 알고 찾아요? 그 나라를 다 돌아 다녀봐야 하는 건가요? 아니면 모든 자료를 다시 찾아.. 아.. 이것도 뒤죽박죽 섞였을까요? 진짜 모든 나라를 다 돌아다녀야 하는 건.. 아니겠죠?
그래서 왕짜장 박사의 수제자인 깜짜장과 홍짜장이 뒤죽박죽 뒤엉킨 세계 유산 정보들 속에서 진짜와 가짜를 구별하는 임무를 맡게 되는데.. 이 ‘세계 유산 감별 미션’을 둘이서 모두 완수할 수 있을까요? 각 라운드마다 문제가 있는데, 우리 아이들도 함께 참여 하면서 정답을 추리해 나가야 할 것 같아요!!! 그러다 보면 자연스레 유네스코 세계 문화유산에 대해 금방 배울 것 같아요!!!
총 59개의 유네스코 세계 문화유산에 대해 배울 수 있는 절호의 찬스!!!
우리도 서로 깜짜장과 홍짜장으로 편을 나누어 함께 진짜와 가짜 정보를 찾아보아요!!