#도서협찬 #산리오캐릭터즈페이퍼토이북
“엄마!! 엄마!! 이거 너무 재미있겠어요!! 우리 빨리 만들어요!!!”
아들의 반응은 뭐 예상 그대로였어요!!! 남자 아이지만 이런 작고 아담하고 귀엽고 깜찍한 것을 무척이나 좋아하고 손으로 사부작사부작 만드는 것을 참 즐거워하는 아이거든요. 그런데 의외는 큰아이였어요!!! “엄마, 이거 너무 귀여운데요? 만들어서 장식하면 좋겠어요!!! 편지지는 우리 서로 편지 써서 나눠줘요!!”라고 하더라고요!!! 오~ 그럼 이번 활동은 아주 재미있게 즐겁게 이어지지 않을까 싶어요!!!!^^
제가 아는 캐릭터라고는 헬로키티밖에 없는데 아이들을 키우다 보니, 그리고 주변의 아이들을 보다 보니 여러 캐릭터들을 접하게 되는 것 같아요!!! 이번 “산리오캐릭터즈 페이퍼 토이북_애니멀 코스튬”에서는 제가 잘 알고 있는 헬로키티뿐만 아니라 마이멜로디, 쿠로미, 시나모롤, 포차코, 폼폼푸린 그리고 요즘 뜨고 있는 한교동도 있었어요!!! 점점 아이들이 좋아할만한 캐릭터들이 늘어나고 있는 것 같아요!!! 그만큼 엄마, 아빠의 주머니도;;; 하하하!!!
“산리오캐릭터즈 페이퍼 토이북_애니멀 코스튬”에서는 다양한 활동들이 있어요. 좀 전에 말한 7가지의 캐릭터들을 만들 수 있는 페이퍼토이 도안이랑 편지지 카드 세트 그리고 미니스티커까지!!! 페이퍼토이 도안과 편지지 카드 세트는 캐릭터별로 있어서 모두 7종씩 다 있어요. 대신 미니스티커는 모든 캐릭터들을 담았기에 1장 이렇게 구성되어 있답니다!!!
부제(?)가 ‘애니멀 코스튬’답게 귀여운 코스튬을 입었어요!! 나무나도 귀엽고 사랑스러워요. 우리 아들은 눈이 벌써 하트뿅뿅이에요!!! 하하!!! 그런데 예전에는 보통 가위로 오리고 했어야했는데 이젠 그렇지 않아요. 예전에 가위로 오릴 때에는 아이들이 힘든 부분도 많아서 잘리기도 하고, 찢어지기도 했는데, 이 책은 도면에 칼선이 들어가 있어서 가위로 오리지 않아도 돼요!!! 자르지 않고 그저 손으로 뜯어서 만들 수 있도록 하였어요!!! 엄청 편하고 찢어질 염려도 중요한 부분을 잘라버리게 되지도 않아요!!!
그리고 편지지 카드 세트는 가위로 오려야 하기는 하지만 그래도 어렵지 않아요!!! 그리고 캐릭터들마다 너무 예뻐서 받는 사람도 기분이 엄청 좋을 것 같아요!!! 아이들과 함께 편지도 쓰고~ 스티커도 붙이고, 그림도 그리면서 예쁘게 활동하면 정말 좋을 것 같아요!!! 산리오캐릭터즈들이 있는 미니 스티커도 너무 사랑스러워요!! 이 스티커를 활용해서 편지지를 꾸미는 것도 아주 좋을 것 같아요!! 따로 준비하지 않아도 될 만큼 이 책에 준비물이 다 들어있는 것 같아요!!!
그럼 이제 아이들과 함께 만드는 시간을 가져보세요!!!
아이들이 엄청 좋아할 거예요!!!