나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성! ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 외 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 9월

#교재협찬 #나혼자푼다바빠수학문장제 3-2
이제 초등 바빠 교과서 연산 3-1고 나혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-1을 모두 끝내서, 이제 2학기를 준비하려고 해요!!! 이미 바빠 교과서 연산 3-2는 시작하고 있었기에 진도에 맞게 바빠 수학 문장제 3-2를 이어 나가면 될 것 같아요!!!
아들이 그러더라고요!!
“엄마, 내가 바빠로 엄마랑 같이 분수랑 소수랑 배웠잖아요. 그래서 학교에서 선생님이 나 분수랑 소수 잘 한다고 칭찬받았어요!!”라고 말이에요. 어찌나 기분이 좋던지요. 맨날 좋지 않은 소리만 듣다가 바빠로 어려운 부분들을 시작하면서 실력이 많이 늘었나 보더라고요. 그래서 이번에 수학 문장제를 보면서 자신은 읽고 이해하는 문해력이 약하니까 열심히 공부해야 한다고, 이렇게 이야기를 하네요. 초3이 되더니 생각 또한 많이 자란 것 같아요^^
그리고 이번 <나혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-2>는 새로 바뀐 교과서 대표 유형을 담았기에 특별 부록도 엄청 좋아요!!! 이번에 어느 지역을 시작으로 시험에서 객관식은 없애도 서술형과 주관식으로만 나온다고 하더라고요. 이제 진짜 수학문장제가 정말 중요하게 되었어요. 그냥 찍고, 답만 내는 것이 아니라 ‘왜?’ 그렇게 되는지에 대한 의문을 갖고 생각하고 답을 도출해 나가는 그런 과정을 중요시하게 되는 것이지요. 이 한 권으로 주관식부터 서술형까지 모두 해결할 수 있으니 아이들과 연산뿐만 아니라 수학 문장제까지 꼭!!!! 잡고 가시길 바라요!!!
그리고 특별부록!!! ‘단원평가 100점 문제 모음’이 있는데, 이건 큰 아이 때는 없었던 것 같아요!! 그래도 3-1 수학문장제때도 있었는데, 너무 좋았거든요!!! 이 또한도 잘 활용하면 좋을 것 같아요!! 그리고 문제를 푸는 요령을 함께 알려 주어서 이 수학뿐만 아니라 다른 과목의 문제집을 풀 때에도 도움이 많이 될 거예요. 어디에 동그라미를 하고 밑줄을 그어야 하고, 문제가 찾는 것이 무엇인지 등 배울 수 있어요. 제가 아이한테 가르쳐주는 방식인데 바빠 수학 문장제에서 그렇게 알려주니 더 완벽해요!! 이 부분이 정말 중요하거든요. 그래야 서술형 문제를 쉽게 이해하고 풀 수 있어요.
이제 3-2연산을 다 했으니, 수학 문장제로 실력을 더 쌓아볼게요!!
진짜 어려워지는 학습 환경에 잘 적응해 보겠어요!!
여름방학도 알차게!!! 복습과 예습 한 번에!!
잘 해 봐요!!!