짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 3, 4학년용 ㅣ 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

#교재협찬 #짝단어로끝내는바빠초등영단어 3,4학년용
이제 여름방학이 코앞으로 다가왔어요.
특히 여름방학은 겨울방학보다 짧아서 복습을 하기에도 힘들고, 예습은 따라가기 힘든 것 같아요.
여행도 많이 가는 계절이기도 하고요!!
그렇지만 이 시기를 또 놓치면 아이들은 다음 학기가 또 힘들어지니 조금씩, 조금씩 매일 하는 습관을 꼭!!! 들여야 해요. 그러면 저희 아들 보니까 ‘가랑비에 옷 젖는다.’고 공부를 안 한 것 같은데 어느 새 보면 벌써 다해서 다음 권이 기다리고 있더라고요. 참 신기해요;;;
이제 초등3학년.
정말 모든 것의 시작이 되는 학년이죠. 그렇기에 진짜 ‘매일’이라는 습관을 꼭 챙겨야 다음이 쉬워지는 것 같아요. 이번 여름방학은 그래서 ‘영어’와 ‘수학’ 집중케어를 들어갈 예정이에요. 그래서 바빠 초등 영문법과 ‘바쁜 3,4학년을 위한 빠른 분수와 소수’를 할 예정이에요. 수학은 저번에 했는데, 복습과 다시 예습하는 마음으로 또 한 권씩 구매했어요!! 저희는 바빠 교재를 서포터즈이기도 하지만 한 권으로 2~3번씩 풀기 때문에 내돈내산도 많이 하는 편이에요!! 그럼 시작해 볼게요!!
<짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어_3,4학년용>
큰 아이 때 해보고 진짜 오랜만에 보는 것 같아요!! 아주 감회가 새로워요!! 하하!!
이제 이 책을 어떻게 해야 효율적으로 활용하고 여름방학 영어 홈스쿨링을 성공할지 가장 중요하죠!!
우선은 단원의 오른쪽 상단에 있는 QR코드로 원어민의 발음을 계속 들어야 해요. 먼저 단어와 익숙해져야 하는데 원어민의 정확한 발음으로 듣고 익혀야 내 입에 착착!! 그리고 영어 듣기에도 완벽하게 대비할 수 있어요. 그러고 나서 단어를 따라 쓸 건데, 저희는 원단어(검은색)도 그림자처럼 따라 써요. 그러면 한 번은 더 쓸 수 있어서요;; 그리고 쓰면서 되도록 외울 수 있도록 안 보고 쓰는 연습도 함께 해봐요. 봐도 괜찮지만 한 개씩 한 개씩 안보면서 하다보면 자연스레 외워지는 순간이 올 거예요. 그리고 빈칸 채우기로 배운 단어들을 써 보고요!!
그리고 특별부록인 ‘접이접이 영단어 쓰기 노트’로 복습을 해요. 시험을 보는 것 같기도 한데, 저는 큰 아이 때는 교재를 다 끝내고 활용했었어요. 그런데 이번에는 성향이 다른 둘째라 단원이 끝내고 함께 하기로 했어요. 안 그러면 못할 것 같아서요;; 이런 부분은 아이의 성향에 맞게 잘 활용해 주세요. 그래야 힘들지 않게 끝낼 수 있으니까요!!
저희는 초등 영단어를 시작으로 ‘바쁜 3,4학년을 위한 빠른 영문법’도 함께 이어나갈 거예요. 아직 영문법은 시작이 어려울 것 같아 짝 단어 초등 영단어를 먼저 하다 함께 시작할 예정이에요. 영어를 초3이 되어서 시작했지만, 나름 괜찮은 것 같아요!! 그럼 바빠 영어로 여름방학 알차게 보내 봐요!!!