물고기보다 작아진 정브르 1 - 생물 학습 만화
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2026년 6월

#도서협찬 #물고기보다작아진정브르 1권
‘곤충보다 작아진 정브르’도 잘 봤는데, 이번에는 숲이 아니라 바다래요!! 바다!!!
아무래도 저희는 숲도 있는 마을이기도 하지만 또 옆에 바다도 있는 곳이라 우리 아들에게는 정브르님의 책이 정말 많은 도움이 되는 것 같아요. 좋아하는 과학 분야이기도 하고 말이지요!! 아들은 바다의 어떤 생물들을 만날지 엄청 기대가 큰 것 같은데, 제가 목차를 보니, ‘해달과 수달’?? 도대체 어떤 내용일까? 엄청 궁금한 거예요. 심해 바닷속의 이상한 물고기도 아니고 말이지요. 정브르와 테일은 유라시아 수달인 달이와 함께 바다에서 어떠한 모험을 하게 될지.. 이거 원... 솔직히.. 감이 잡히지 않아요;;;; 수달과 함께라니...;;;
프롤로그부터 사람 마음을 뒤흔들었어요. 이것만 보고서 이렇게 웃길 일도 아닌데.. 그 상황이 어찌나 재미있는지요. 정브르와 테일이 바다 한 가운데 있는 건 있는 거지만 왜.. 그 있는 곳이 100% 복숭아 요거트 통이냐고요!! 그것도 분홍색 복숭아가 그려져 있는;; 상상만 해도 아이들도 재미있어하지 않을까요? 이 두 친구의 표정은 정말 웃겼어요;;;
그런데 어찌하여 브르와 테일은 이 망망대해에 있는 걸까요?
아마도 바다가 보고 싶었던 아기 수달 때문인 것 같은데.. 그럼 아기 수달은 어디에 있지?
아!!! 그런데 아기 수달이 왜 바다에... 함께..
참, 그러고 보니 브르가 다시 작아졌네요!!!
아까 분명히 요거트 통이라고 했는데.. 왜 이걸 생각못했는지.. 그저 장면과 내용이 웃기니;;;
그렇게 함께 하게 된 정브르와 테일 그리고 아기 수달 이 친구들의 엄청난 바다 모험 이야기 진짜 궁금하죠? 그리고 생물들에 대한 ‘브르 관찰기’와 TIP도 있어서 생물이나 곤충들에 대한 정보도 배울 수 있어요. 그리고 ‘브르의 기똥찬 퀴즈’는 누나랑 둘이서 퀴즈를 내고 푸는데 아주 재미있게 놀아요!! 그리고 우리 아들은 무엇보다 책과 함께 있는 크리처 카드북이랑 크리처 카드랑 스티커까지 너무 마음에 들어해요!! 이런 선물 너무 좋아요!!
주변에서 쉽게 보는 생물들도 있지만 우리가 흔하게 접할 수 없는 생물들까지 이 책에서 배울 수 있다는 점. 아마도 정브르가 희귀 생물 유튜브 크리에이터라서 그런 것일까요? 아이들에게 어려울 수 있는 과학을 생물에 대한 이야기를 재미있게 풀어 주니 어려운 교과목을 조금 더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있도록 해주는 것 같아요!!! 정브르 시리즈 너무 너무 좋아요^^