세상에서 제일 예의 바른 괴물 봉바르봉의 심부름 ㅣ 미운오리 그림동화 23
큐라이스 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2026년 4월

#도서협찬 #세상에서제일예의바른괴물봉바르봉의심부름
오랜만에 재미있는 그림책 하나 발견했네요!!
괴물이라고 해서 좀 ‘무서운가? 사나운가?’ 했는데.. 웬걸?!?! 너무 귀여운 거 아니에요?
제목부터가 ‘세상에서 제일 예의 바른’이에요. 그러니.. 뭐, 말 다했죠!!
아들이 봉바르봉을 보더니 “엄마, 이게 어떻게 괴물이에요? 엄청 착해 보이는데?”
그런데 또 심부름도 잘하고, 배려심도 좋아요!!!
그런데 봉바르봉을 보면 그렇게 크지 않은 것 같았는데, 또 그림책을 따라가다 보면 ‘이렇게 크다고?’ 그림책의 세계는 정말이지 가늠이 되지 않아요!!!
북극의 할아버지에게 용암 케이크를 전달하는 심부름인데..
지나가는 길마다 사람들에게 길도 잘 묻고, 사진도 찍어 주고(이 부분에서 참 많이 웃었던 것 같아요!!!), 어떤 아이는 봉바르봉을 알고 있는지, 아는 척도 해요!! 와우!!! 사람과의 관계도 좋은 건가요? 진짜 배려심 깊고 예의바른 괴물인가 봐요. 그런데 이렇게 보면 괴물이라고 하기에도 좀...
우리 봉바르봉은 과연 북극에 있는 할아버지한테 용암 케이크를 무사히 전달할 수 있을까요?
길은 잃어버리지 않을지, 가다가 다치지는 않을지, 혹시나 나쁜 사람을 만나지는 않을지.. 무척이나 걱정이 되는 엄마예요. 그런 와중에 우리 아들은 “엄마, 걱정 안해도 돼요!! 원래 책에서는 다 잘 찾아 가요!!”라고 하는데.. 아들의 말에 엄청 웃었네요!!!