국어나라 체언도시 익힘책 - 명사마을, 대명사마을, 수사마을 국어나라 체언도시
진정 지음, 박종호 그림 / 주니어마리(마리북스) / 2025년 12월

#교재협찬 #국어나라체언도시

처음엔 국어와 관련된 동화라고 생각했다. 그런데 보다보니 죄다 게임형식의 문제를 푸는 것이다. 그러면 국어 학습교재인가? 또 보다보면 문제를 풀기 위한 스토리가 장황하게 이어진다. 이것은 국어책인가 아니면 국어게임책인가 그것도 아니면 그냥 국어교재인가?! 정말 헷갈리는 책이다!!!

그런데 또 이런 학습교재 같은데 동화 같은 것이 재미있는 게.. 무언가 동화를 읽으면서 미션을 수행하는 것이 또 재미있단 말이다!! 도전의식도 생기고, 내가 문제를 풀 때마다 성장해 나가는 것만 같다. ‘왜 이걸 엄마인 내가 더 재미있는 거지?!’ 싶었다. 책을 보고는 아들과 어서 빨리 해보고 싶었다. 이런 의욕을 뿜뿜 내게하는 책은 우리 아들에게 정말이지 제격이다!! 성취감도 느끼고 말이다!!

국어나라, 이름이 참 마음에 든다!!

산이와 달리의 활약으로 국어나라에 검은 안개가 물러갔다. 그렇기에 체언도시인 명사마을과 대명사마을, 그리고 수사마을까지 마음껏 탐험할 수 있게 되었다. 국어마을의 신수인 랑이와 함께 호랑이버스를 타고 즐거운 게임을 시작할 것이다!!

명사 마을 캠핑장에서 이름도 찾아보고, 호수 속도 탐험하고, 대명사마을에서 신비한 방 탈출 게임도 하며, 수사 마을에서는 밥도 지어 먹는다. 재미있는 게임과 모험이 우리 아이들을 흥미롭게 해줄 것 같다. 그러면서도 명사, 대명사, 수사에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 도와줄 것 같다. (갑자기 든 생각이 어릴 적 읽었던 게임북이 생각나는 건 나뿐일까?! 하하!!)