이세계에서 나 혼자 서양철학 레벨업 - 소크라테스에서 뉴턴까지 이세계 인문학 1
이경민 지음 / 넥스트씨 / 2026년 2월

#도서협찬 #이세계에서나혼자서양철학레벨업

제목부터가 아주 혁신적이다!!

요즘 웹툰이나 드라마, 영화도 자꾸 환생하거나, 다시 과거로 돌아가서 “00레벨업하는 제목들이 넘쳐나는데.. 이것을 책 제목에서도 발견할 줄이야!! 그것도 이것을 이세계 인문학 시리즈로 만든다니!! 또 이 다음 권의 책이 어떤 내용으로 레벨업을 할지 정말 궁금할 따름이다!! 이세계.. 레벨업!! 정말 제목만으로 관심과 흥미를 이끌 것 같다!! 참 표지도 만만치 않다는 것!! 진짜 이세계로 넘어갈 것 같은.. 그림이니까!! 하하하!!!

정신이 들었을 때 처음 눈에 들어온 것은 파란 하늘이었다.

...... “정신이 돌아왔나 보군, 다른 세계에서 온 젊은이

_다른 세계에서 온 젊은이라고?! 갑자기?! 뜬금없이?! 역시 이런 빙의, 회귀, 다른 차원으로 가는.. 정말이지 생각지 못한 이야기들이 펼쳐진다. 이번에는 주인공 지호가 어느 세계로 떨어진 것일까? 그리고 이를 인도해주는 이는 과연 누구일까? 궁금해지기 시작한다.

“.... 이곳은 굉장히 많은 이름으로 불리지만, 자네는 아테네라고 불러주면 좋겠네.”

“... 내 이름은 소크라테스. 친구들은 나를 아테네의 쇠파리 소크라테스라고 부르지. 쉬지 않고 왱왱거리며 질문을 퍼붓는 버릇 때문일 거야.”

세상에!! 이곳이 그 고개 아테네라고?! 그리고 주인공 지호와 함께 할 인물이 소크라테스라니!!! 이거 진짜 서양철학을 제대로 배울 기회인건가?! 그런데 이곳에 무슨일이 생겼기에 다른 세계의 지호를 이곳까지 데리고 온 것일까?

이 세계는 우리가 알고 있는 것처럼 기사가 있고, 마법이 존재하고, 전쟁을 하고, 뭐 그런 이야기가 아니다. 검과 칼이 아닌, 오직 이 힘이고 진리이다. 지혜를 구한다. 이것이 철학이지, !!! 지금 이곳 아테네에는 세 가지의 재앙이 닥쳤다. 하나는 하늘이 새빨갛게 물들어 낮과 밤의 경계가 사라졌다. 두 번째는 바다가 새까맣게 변해 버렸다. 그리고 마지막 세 번째는 더 이상 바닷바람이 불지 않는다.

이를 해결하기 위해서는 1층부터 관문을 통과해야만 한다. 그런데 서양철학을 잘 모르는데 어떻게?! 그건 걱정하지 않아도 된다. 이 안에는 철학자 카드, 지식 스크롤, 레벨업 노트, 몬스터 카드들이 있다. 그리고 책 속의 책으로 인문학의 깊이를 다진다. 세상의 모든 문제에는 언제나 정답이 있지만, 철학에도 정답이 있을까.. 그런데 정말 세상 모든 문제에 정답이 있기는 한 것일까? 지호는 과연 이 정답들을 다 찾아낼 수 있을까?!