멜로우 TV 아이돌 시사·상식 데뷔 챌린지 1
쓰리포 그림, 남지은 글, 표수현 감수, 멜로우 TV 원작 / 학산키즈 / 2026년 3월

#도서협찬 #멜로우TV아이돌시사상식데뷔챌린지_1

엄마!!! 멜로우네요?! 이번엔 무슨 책이에요? 멜로우도 책이 나왔어요?!”

솔직히 엄마는 멜로루가 뭔지 어떻게 알아요!!^^;;; 그저 아이들이 쉽게 읽을 수 있는 시사와 상식을 다룬 책이라길래 궁금했을 뿐이에요.. 그런데 책의 표지도 솔직히 여자 아이 그림이고 화려해서 싫어하거나 안 볼까..(아들인지라.. 그런데 은근 공주 책 좋아해요;; 하하!!) 괜히 이 책은 좀 욕심냈나 싶었는데!! 와우!! 생각보다 책을 보자마자 격하게 반응하는 아들이네요!! 재미있겠다고 빨리 보고 싶다고 말이지요!!

멜로우TV를 어디에서 봤냐고 물었더니 역시나.. 유튜브라고 하더라고요^^;; 그래서 찾아보았지요!! 88만 유튜버라는데.. 보니까 만화도 있고, 실물??이라고 해야 하나요? 역시 아이들이 좋아할 법 하겠더라고요^^ 어쩌면 이런 캐릭터로 아이들이 보기 좋고, 어려운 시사와 상식 같은 인문 교양의 책들을 만들어 주는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 초등학생 눈높이에 딱 맞춘!! 교양 입문 학습 만화니까요!!

<멜로우 TV아이돌 시사.상식 데뷔 챌린지 1>은 초등 1학년부터 6학년까지 국어, 사회, 도덕 분야의 교과연계를 해주고 있어요. 뉴스에서 등장하는 핵심 키워드와 교과 관련 상식과 어휘가 수록되어 교과연계가 되니 와우!! 아이들에게는 더할 나위 없이 좋죠!! 그리고 다양하고 생소한 주제들을 멜로우만의 스토리로 만들어 주니 아이들은 그 어려운 시사 상식을 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

또한 톡톡 상식에서는 배경지식을 넓히고 배운 것들을 정리하는 알쏭달쏭 어휘 풀이그리고 배운 내용 확인하기까지!! 학습까지 이어져서 아이들이 그저 시사와 상식을 만화로만 재미로만 접하지 않도록 하였어요. 그리고 우리 아들, 멜로우 미니 카드?? 그거 있어서 엄청 좋아하더라고요!! 하하하!!!;; 아들아^^;;

요즘 아이들은 SNS의 영상들만 보니 정말 필요한 상실득, 배경지식들이 많이 부족하더라고요. 그것을 멜로우 또한 부족하다는 것이 아들은 자신과 비슷하다고 생각한 것 같아요!! 서로 부족한 것을 배우고, 모르는 것을 이해하고!! 아들이 좋아하는 멜로우와 함께 열심히 읽네요. 벌써 2권을 기대하는 아이입니다!!^^