바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 곱셈 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

#교재협찬 #바빠34학년을위한빠른곱셈

초등학교 2학년 2학기 이제 학교에서 구구단이라는 것을 배우기 시작하죠.

구구단을 일찍 깨우친 친구들도 있겠지만, 저희는 2학년이 되어서 이지스에듀 바빠 시리즈 중 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단>으로 시작해서 구구단을 완벽하게 깨우쳤어요. 마침 아이가 엄마 이거 바빠 구구단이요!! 학교에서 친구들이랑도 하고 있어요!!”라고 말하더라고요. 아이 학교에서 바빠 교재를 하는 건 처음 보았는데.. 너무 좋고 뿌듯했어요!! 아들이 친구들에게 나 바빠 선생님들이랑 친해!!”라고 이야기를 했다고 하더라고요.. 당연히 아이들은 믿지 않았지만, 아들은 그저 뿌뜻한 마음만이 있었다고 하더라고요.

오늘은 바빠 시리즈 중 영역별 연산 총정리 첫 번째로 <바쁜 3.4학년을 위한 빠른 곱셈>을 소개해볼까 해요. 그 뒤로 나눗셈, 분수, 소수를 차례대로 소개할 건데.. 이는 우리 큰 딸아이도 해왔던 교재이고, 이제는 둘째 동생이 그 뒤를 이어 가는거니 더 설레이기도 합니다. 아들은 진짜 누나와 함께 지금도 바빠를 함께하고, 자신이 바빠 선생님들과도 안다는 것이(본 적도 없는데.. . 하하;;) 정말 자랑스러운 것 같아요. 그 덕분에 어렵고 힘들어도 더 열심히 하려는 것 같고요!!

<바쁜 3.4학년을 위한 빠른 곱셈>은 말 그대로 영역별 집중적으로 공부할 수 있는 교재라, 곱셈이 부족한 친구들 혹은 곱셈을 더 잘하고 싶은 친구들이 함께하면 좋은 것 같아요. 처음 1단부터 어렵지 않게 기초를 잘 다질 수 있도록 도와주거든요. 반복학습이라는 것, 그것으로 곱셈을 조금 더 빠르게, 정확하게 연습할 수 있도록 도와주고, 무엇보다 연산 교재이지만 단순 계산력 문제만 연습하고 끝내지 않아요. ‘쉬운 생활 속 문제와 사고력 문제그리고 문장제 문제들로 실력을 향상시킬 수 있도록 도와 줘요.

또 중간 중간에 빠독이의 설명과 힌트로 공부를 하는 데 길을 터주기도 해요. ‘바빠 꿀팁’, ‘! 실수!’ 이런 소소한 부분으로 혼자서 공부하는 친구들의 어려움을 덜어주고 있답니다. 혼자 공부하는 친구들에게는 편하고 어렵지 않게 할 수 있는 교재인 것 같아요.

바빠 교과서 연산으로 한 바퀴 돌면서 문장제까지 심화로~ 그리고 내가 부족한 부분을 이렇게 영역별 교재로 채워주면 나의 수학 실력도 한층 업업업!!! 그렇게 우리 아이들이 바빠 교재와 함께 하고 있으니 저는 몇 년 동안 함께하면서 정말 진심으로 추천할 수 있어요!!! 그러니 아이들의 부족한 영역의 수학을 바빠 교재로 빠짐없이 채워주세요!!