정브르 탐험기 2 - 심해 거대 생물의 정체 ㅣ 정브르 탐험기 2
신태훈.슬다 지음, 둠둠 그림, 유윤한.샌드박스네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2026년 1월

#도서협찬 #정브르탐험기2권_심해거대생물의정체
“오!! 엄마~~!! 이번에는 또 정브르가 어디를 간 거예요? 뭐에 대해 나온 책이에요?! 이번에도 신기한 게 많이 있을까요?! 너무 너무 기대돼요!!”
우리 아들한테 관심 있는 분야의 책을 주면 감정을 주체할 수가 없는 것 같아요!! 너무나도 반겨주니 엄마는 참 기분이 좋아요!!^^
이번 정브르의 두 번째 탐험은~ 바로~~ 두구두구두구~!!!!
“심해”랍니다!!! 심해.. 깊은 바닷속을 말하는 거죠.. 우리는 알 수 없는.. 진짜 심해를 연구하는 분들이나 관심이 있으셔서 탐험을 하시는 분들..이 아니면 쉽게 도전할 수 없는 그 영역!! 솔직히 바다라는 곳도 그리 쉬운 곳은 아닌데 심해까지 탐험을 한다는 것.. 정말 대단한 것 같아요!! 어쩌면 이런 분들이 계시기에 우리 아이들이 궁금해하는 모든 것을 배울 수 있는 것이겠지요!! 너무나도 좋아요^^
<정브르 탐험기 2권_심해 거대 생물의 정체>의 책 내용 구성은 ‘정브르’의 바다 생물 탐험기 / ‘신비하고 다양한 생물 지식’ / ‘사진으로 보는 생생 탐험 일지’로 구성되어 있는데요. 특히나 ‘사진으로 보는 생생 탐험 일지’에는 바다 생물의 특별한 능력이나 생물 박사 퀴즈가 있어서 아이들의 궁금증을 유발하고, 해소시켜 주는 역할을 하는 것 같아요!!
아들이 책을 읽는데, 재미있는 부분이 있었다면...
브르가 배를 타고 태평양에 도착해요. 그런데 무언가 이상한 거지요. 브르가 바닷속을 탐험하는데, 무언가가 갑자기 나타나서는 어부들을 마구마구 공격하는 거예요. 그래서 브르가 바닷속 생물들의 사연을 듣고 사건을 해결하러 가는데.. 거기서 마귀상어가 나오는 거예요. 그런데 우리 아들이;;; “엄마!! 심해에 마라상궈가 있어요?”라고 하는 거지요;; 이게 무슨 말인가 했더니.. 마귀상어를 보고 마라상궈라고 한 거예요.. 책이 재미있으니 속도를 내어 막 읽는다고 글자를 잘 못 읽은 거지요;; 하하;; 진짜 아들이랑 한참을 웃었지요^^;;
그래도 <정브르 탐험기 2권_심해 거대 생물의 정체>를 마냥 재미로만 보는 것 또한 아닌 것 같더라고요. 환경에 대한 이야기들도 나오니 아무래도 저희가 바닷가에 사는지라.. 관심도 많고, 보호도 해야 한다는 것을 잘 알고 있더라고요. 참!! 중간중간 생체 모방 기술이라든지, 보호색이라든지 다양한 과학 정보도 나와 우리 아들은 더 좋아했더요. 과학을 좋아하는 친구들도 함께 하면 좋을 것 같아요!!
다음 이야기가 궁금해질 만큼요!!^^