저절로 외워지는 영어퀴즈 일력 365 (스프링) - 전 세계 1억 다운로드 앱 Cake가 엄선한 미국 원어민 필수 표현 365개
케이크 팀 지음 / 케이크 / 2026년 1월

#도서협찬 #저절로외워지는영어퀴즈일력365

영어와 관련된 일력은 많이 보았다. 하지만 대부분이 영단어, 영문장, 영어명언 같은 일력이었는데, 이번 《저절로 외워지는 영어 퀴즈 일력 365》는 신선하게도 영어퀴즈로 된 일력이었다. 그런데 이 안에는 분명 영어퀴즈이지만 영단어, 영문장, 영문법 등 영어공부를 다양하게 할 수 있게끔 구성되어 있었다. 그러니 여러 영어일력들을 하나로 묶어 엮은 책 같았다. 이 한 권으로 여러 방법으로 영어공부를 할 수 있다는 장점이 가장 컸다.

한 페이지는 ‘오늘의 퀴즈’로, 다른 한 페이지는 ‘오늘의 정답’으로 구성되어 있는데, 말 그대로 하나를 반으로 쪼개어 하루에 두 장씩 넘기게 되어 있다. 매일 한 장의 ‘오늘의 퀴즈’를 풀고, 옆쪽의 한 장을 넘겨 ‘오늘의 정답’을 확인한다. 내가 한 것과 정답을 비교하면서 내가 틀린 부분은 왜 틀렸는지 확인하고 해설과 예문을 통해 영어 표현과 의미를 다시 한 번 더 상기시키며 복습한다. 또한 Cake 앱-‘오늘의 정답’페이지 하단에 QR코드_에서 미드, 영화, 애니메이션 영상을 무료로 볼 수 있고, 원어민 발음으로 확인하면서 제대로 공부할 수 있게 하였다. 참고로 Cake Plus를 구독하면 그 밖에 앱 내 다양한 학습코드가 함께 제공되므로 여러 도움이 될 것이다.

그럼 이제 엄마와 딸이 함께 본격적으로 학습을 시작해 보려고 한다!!

이번 겨울방학 진짜 알차게 보낼 것 같다!!!

-----------------

나는 평소 영어를 외우는 것이 어렵다고 느낀다. 특히 영어 공부를 할 때 가장 큰 어려움은 단어 암기이다. 단어를 외워도 오래 기억되지 않고, 실제 문장에서 활용하기도 쉽지 않았다. 그래서 매일 조금씩 자연스럽게 영어를 접할 수 있는 방법을 찾다가 《저절로 외워지는 영어 퀴즈 일력 365》를 읽게 되었다.

이 일력은 하루에 하나의 퀴즈로 구성되어 있어 부담 없이 영어를 공부할 수 있다. 아침에 달력을 한 장 넘기며 퀴즈를 풀다 보면 공부라기보다는 가벼운 습관처럼 영어를 접하게 된다. 따로 시간을 내지 않아도 매일 영어를 꾸준히 볼 수 있다는 점이 이 일력의 가장 큰 장점이다.

보통 영어 단어를 외울 때는 하나의 대표적인 뜻만 암기하는 경우가 많다. 예를 들어 ‘free’라는 단어는 흔히 ‘자유로운’이라는 의미로만 떠올리기 쉽다. 하지만 이 일력은 단어의 한 가지 뜻에 그치지 않고, ‘공짜의’, ‘여유 있는’ 등 여러 가지 의미와 쓰임을 함께 제시해 준다. 이를 통해 단어를 더 깊이 이해하게 되고, 실제 상황에서 어떻게 쓰이는지도 자연스럽게 익힐 수 있다.

또한 문제집 형식이 아닌 일력 형태라는 점이 공부에 대한 부담을 크게 줄여 준다. 한꺼번에 많은 양을 외워야 한다는 압박이 없어서 오히려 집중이 잘되고, 매일 반복해서 보다 보니 단어가 자연스럽게 머릿속에 남는다. 영어 단어 암기에 어려움을 느끼는 사람이나, 꾸준한 공부 습관을 기르고 싶은 사람에게 도움이 되는 책이다.