바빠 교과서 연산 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 바빠 교과서 연산 (2026년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 2월

#교재협찬 #바빠교과서연산3-1

드디어.. 드디어.. 초등 돌봄을 하는..(2학년이지만..) 아직 아기 티가 남아있지만..(예비 초3인데 아직 1학년보다 작지만..) 그래도 이제는 학교의 어엿한 중간에 위치한 형님이 되었네요!! 예비 초3!!! 조금있으면 진짜 초3!!! 와와와~~~!!!!(짝짝짝!!)

그리고 마침 이번에 바빠 교재들이 다 마무리되어서, 새롭게 초3을 준비하고 시작할 수 있게 되었어요!! 그런데 아들이 보기 전에 3학년 수학교재를 보니.. 왜 큰 아이 때 생각지 못한 것들을 하게 되는지요. 어려워요;; 하하!! 나름 이제 두 자리 수를 마친 것 같은데.. 그것도 받아 올림, 받아 내림은 아직.. 그런데 벌써 세 자리를 해야 한다니..!!! 이런...

그래도 감사한 건 수학 머리는 좀 있는 것 같아서.. 그래도 가르쳐 주면 혼자서 잘 해주는 것 같아요. 그것에 희망을 걸며 이제 <바빠 교과서 연산 3-1>를 시작합니다!!!

바빠 개념 쏙쏙으로 수학 교과서 핵심 개념을 정확하게 짚고 넘어갈 수 있도록 했어요. 그런데 바빠 교재들을 해보신 분들은 알겠지만 정말 설명하는 부분이 그렇게 길지 않아요. 그리고 글자 크기도 커요. 그렇기에 저학년 친구들, 수학을 어려워하는 친구들은 많이 읽다가 더 어려워 수학을 싫어할 일도 없고, 글자가 작아서 처음부터 겁먹을 일도 없어요. 정말 편하게 몇 글자 읽고, 빈 칸, 그림자 채우고 나면 어느 새 기본 개념은 척척 잡히는 것 같아요. 그리고 다시 한 번 더 개념을 정확하게 이해했는지 하단에 잠깐! 퀴즈로 확인하면 돼요.

작은 발걸음 방식이라고 처음부터 어려운 문제만 짚어 놓지 않았어요. 그리고 전국 수학학원 원장님들에게 모아 온 연산 꿀팁! 실수코너로 문제 풀이를 할 때 도움이 되도록 했어요. 그리고 이제 초3이면 수학도 좀 업그레이드 되어야하는 만큼 기초 문장제와 재미있는 연산 활동들을 담아 수 응용력사고력을 키울 수 있도록 하였어요. 문장제도 따로 또 할 거지만.. 보자마자 놀라지 말라고 연산에 이렇게 나와주니.. 처음 2학년 때 문장제 보자마자 어렵다고.. 하하!!

학교 진도에 맞추어 연산 문제집이 만들어지고, 스스로 집중하는 목표 시계가 있어서 혼자서 공부할 때 도움이 돼요. 아들은 꼭 이 시각에 맞게 한다고.. 시간을 재어 달라고 하는데.. 하하.. 그냥 재는 척만 하고 있어요. 그래도 나름 성취도는 좋은 것 같아 감사해요!!

그럼 이제 문장제도 슬슬 해야하는데.. 우선 연산을 조금 더 나아가보고 시작하려고 합니다!!!