바빠 초등 7급 한자 1권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 6월

#도서협찬 #바빠초등7급한자_1

우리 아들 <바빠 초등 8급 한자>를 모두 끝내더니 엄마!! 언제 한자 7급도 공부해요? 바빠에서 한자 7급 문제집있어요?”라고 계속 묻는 거예요. 그래서 ~ 이제 바빠 8급 한자 끝나서 이제는 7급한자 공부할 거야!!”라고 했더니 빨리 했으면 좋겠어요!! 한자 너무 재미있어요!!”라며 엄청 기다리더라고요. 그리고 자기 앞에 <바빠 초등 7급 한자>가 도착하니 엄청 환호를 하네요?! ‘그렇게 좋은가?’ 싶었어요!!

<바빠 초등 7급 한자>는 한국어문회 한자능력검정시험 대비 교재로 되어 있더라고요. 그럼 시험 볼 때 한국어문회 시험을 보는 곳을 찾아야겠어요. 이번에 누나도 한자 시험을 준비하려는데, 동생도 한 번 경험삼아 해보려고 하거든요. 한자를 쓸 줄도 모르고, 읽을 줄은 모르는데 또 한자는 많이 알아요;; 이건 무슨 조화일까요?! 그래도 <바빠 초등 8급 한자>를 하면서 알고 있는 한자가 많이 늘어났어요. 요즘 누나랑 함께 한자 말하기게임을 즐기고 있는데,, !! 생각보다 엄첨 많이 알더라고요!? 아빠도 저도 운전하면서 뒤에서 아이들 노는 거 듣는데 깜짝 놀랐어요!!

한자를 배우는 이유는 다들 아시겠지만 우리말의 80~90%이상이 다 한자어잖아요. 내가 한자의 음과 뜻만 알아도 어휘력 정복은 끄덕없겠더라고요!! 한자어만 알아도 어휘력이 풍부!! 표현력이 다양해지고!! 문해력은 덤이지요!! 그렇기에 우리 아이들에게 어릴 적부터 한자를 많이 가르쳐 주어야 하는 것 같아요!!

<바빠 초등 7급 한자>에서도 우리가 한자를 쉽고 재미있게 배울 수 있게 교재 구성을 하였어요. 그리고 한자를 많이 쓰는 공간이 없어, 처음 한자를 배우는 친구들, 저학년 친구들에게는 힘들지 않아 한자를 배움에 있어 지치지 않게 해주고 있어요!! 그리고 중간 중간 복습과 7급 예상 문제가 수록되어 있지만 무엇보다 마지막에 최신 경향 모의 시험지와 답안지가 2회분 들어 있어서 시험 대비까지 완벽하게 할 수 있어요. 또한 놀면서 배우는 그림 한자 카드가 무려 50장이나 있어서 아이들과 활용하기 좋아요!! 우리 아들은 이거 오려서 누나랑 놀아요^^

이러다 금방 누나를 따라잡지 않을랑가 몰라요!!!

한자 말하기할 때 지지 않던데 말이지요!!