정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 : 작전 02. 지구 에너지를 없애라 - 어린이를 위한 첫 통합과학 동화 정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 2
황교범 그림, 유정숙 글, 이정모 기획 / 양양하다어린이 / 2025년 11월

#도서협찬 #정모박사의지구멸망프로젝트

📚 정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 지구 에너지를 없애라서평

이 책은 제목부터 시선을 끄는 과학 만화책이다. ‘지구 멸망 프로젝트라는 말 때문에 처음에는 무섭고 어려운 내용일 것 같았지만, 실제로 읽어보니 과학을 재미있는 모험 이야기로 풀어낸 책이었다. 만화 형식이라 읽기 쉽고, 이야기 전개도 빨라서 지루할 틈이 없다.

이 책에서는 정모 박사가 지구의 에너지를 없애려는 위험한 계획을 세우고, 주인공들이 그 계획을 막기 위해 여러 사건을 겪는다. 그 과정에서 전기, 에너지의 생성과 사용, 지구 환경과 관련된 과학 개념들이 자연스럽게 등장한다. 억지로 외우게 하는 설명이 아니라, 스토리 속 상황을 통해 이해할 수 있어서 과학이 훨씬 가깝게 느껴졌다.

특히 인상 깊었던 점은 우리가 평소 아무 생각 없이 사용하는 에너지가 얼마나 중요한지 깨닫게 해준다는 것이다. 만약 에너지가 사라진다면 우리의 일상도 함께 무너질 수 있다는 메시지가 이야기 속에 잘 담겨 있다. 그래서 책을 다 읽고 나면 과학뿐만 아니라 환경과 에너지 절약에 대해서도 다시 생각하게 된다.

정모 박사의 지구 멸망 프로젝트는 과학을 어려워하는 학생들도 부담 없이 읽을 수 있는 책이다. 재미와 학습을 동시에 잡은 과학 만화로, 모험 이야기를 좋아하거나 과학에 흥미를 느끼고 싶은 친구들에게 추천하고 싶다. 이 책을 통해 과학이 교과서 속 지식이 아니라, 우리 생활과 연결된 이야기라는 것을 느낄 수 있었다.