정브르 탐험기 1 - 아마존 동물 구출 작전 정브르 탐험기 1
신태훈.슬다 지음, 둠둠 그림, 유윤한.샌드박스네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2025년 10월

#도서협찬 #정브르탐험기1_아마존동물구출작전

좋아, 준비는 거의 끝났고... . 이제 잘 작동하는지 시험하면 되겠군!”

국제생물연합회의 괴짜 박사님이신 존 펠릭스 박사님께서 또 희한안 걸 발명하셨다. 그건 바로!! 사슴벌레 모양의 생물 통역기’. 이건 또 어디에 쓰는 물건인고?_궁금하시다면 알려 드리는 것이 인지상정!!_‘생물 통역기라 하면 생물의 말을 인간의 말로 통역해 주는 특별한 기계이다.

그럼 이 생물 통역기를 가지고 또 무얼 하시려는 걸까!!??

!! 정브르를 찾는 거 보니 또 어디 여행(?)가서, 아니지 아니지 모험을 떠나는 거지!! 그럼 그 곳에서 생물들을 탐색하려는 것일까? 이번에는 또 어디서, 무엇을 하려는 것인지 점점 궁금해져 온다!!!

정브르는 박사님이 만들어 준 생물 탐색기를 들고 잘 작동하는지 알아보는데.. , 개미들이 하는 말에 상처까지 받을 줄이야..!! 하하!! 그렇다는 건 이 생물 통역기가 잘 작동되고 있다는 것이고, 박사님의 바람대로 지구 곳곳을 탐험하며 다양한 생물들의 정보를 모으는 건 식은 죽 먹기가 되는 것이겠지!! !!? 그럼 이제 어디로 먼저 떠나야 하지..?

<바스락..> 어딘가에서 소리가 들리기에 보았더니 초록이구아나가.... <, 살려.. ..._!!??>

이 초록 이구아나의 정체는 바로 초록이구아나 왕국의 왕자인 차카!! 그런데 어떻게 여기까지 온 거지?

알고 보니 역시나, 어딜 가도 이 밀렵꾼들이 문제이다. 밀렵꾼이라 하면 불법으로 야생 동물을 몰래(이런!!) 사냥하는 사람들을 말한다. 이런 사람들 때문에 아마존 생태계외 원주민 사회가 위협을 받고 있을 정도로 문제가 되고 있다는 것이다!!

그렇게 브르는 초록이구아나 때문에 아마존으로 가게 되는데, 마침 존 박사님이 발명한 생뭉 통역기가 빛을 발할 때인 것이다!! 그렇게 우리는 아마존이 어떤 곳인지, 과거와 현재의 모습은 어떻게 다른지 브르의 생생 탐험 일지를 통해 배우게 된다. 그리고 초등 교과 연계로 아마존에 대한 지식과 생물 박사 상식으로 궁금한 것을 폭 넓게 배우고 이해할 수 있게 하였다.

그리고 비하인드 네 컷 만화로 아이들의 재미를 더하였고, ‘지식 쏙쏙 생물 과학똑똑! 생물 박사 퀴즈로 아이들이 자연, 생태계, 환경 등에 관심을 갖고, 배울 수 있도록 유도하였다. 무엇보다 우리 아들은 <정브르 탐험단 대원증>이 가장 마음에 들었는지 책을 보면서 자신도 함께 탐험을 가고 싶다고 하였다. 진짜 정브르를 만날 수 있다면 얼마나 좋을까?! 그럼 기차타고 새벽부터라도 갈 텐데;;; 하하!!