빨간 내복의 코딱지 히어로 7 : 반짝이는 별과 우주 ㅣ 빨간 내복의 코딱지 히어로 7
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2025년 9월

#도서협찬 #빨간내복의코딱지히어로7_반짝이는별과우주
[빨간 내복의 코딱지 히어로 7_반짝이는 별과 우주]의 등장인물부터 예사롭지가 않다!!
등장인물 소개를 읽으면서 이렇게 웃어보기란 쉽지 않은데..;; 말이다.
주인공인 ‘나유식’은 이름부터가 유식하다. 그런데 왜 별명은 ‘너무식’일까? 여기서부터 우리 아들의 궁금증을 자아냈다!!! 이번 달에 1년 중 가장 큰 보름달도 볼 수 있고 별똥별도 볼 수 있다던데.. 진짜 별똥별을 주워서 먹으면.. 유식이처럼 초능력이 생길까?? 그럼.. 별똥별 떨어질 때, 내 앞에 떨어지기를 기도해야하는 건가;;;
‘나유식=빨간 내복의 코딱지 히어로’
왜 유식이는 빨간 내복을 입는 것일까? 그리고 왜 코딱지 일까? 갑자기 어릴 적부터 봤던 우리 종이접기 선생님이 생각난다. 지금도 우리 아이들, 그리고 지금의 내 나이지만 그때의 아이들에게 매번 ‘코딱지’라고 하셨는데... 그래서인지 이 책의 주인공도 너무 정감이 간다.
별똥별을 콧구멍 안에 집어넣었다는 말에 우리 아들은 “엄마!! 나랑 똑같은데요?”라고.. 우리 아들도 아직도 구강기가 안 끝났는지 맨날 입에, 콧구멍이 이것 저것 집어 넣느라 바쁜데.. 유식이도 똑같다;; 그래도 얘는 초능력이라도 생겼지.. 우리 아들은;; 하하;;
[빨간 내복의 코딱지 히어로 7_반짝이는 별과 우주]에서는 우리 아들이 좋아하는 영역의 과학 상식들을 많이 넣어놓았다. 다른 그림 찾기와 숨은 그림 찾기처럼 놀이 활동과 퀴즈를 통해 교과서 속 과학 개념까지, 놀이와 공부를 한 번에 잡았다!!
유식이의 마을에 새로 생긴 핫플레이스, 수상한 우주여행 체험관인 ‘간다 호’. 역시 수상하다.
여기만 갔다 오면 사람들이 모두 좀비처럼 변하는 것 같다. 그런데 왜 유식이는 괜찮은 거지? 괜히 자기만 괜찮아서 좀비 흉내를 내야할 것만 같다.
친구들을 구해야 하는데, 그러려면 초능력이 필요하다. 그런데 또 이 초능력은 과학의 원리를 깨달아야만 발휘할 수 있다는 것!! 이런. 그럼 어서 친구들을 구하기 위해 문제들을 풀어 나가야겠다!!! 별과 우주, 그리고 유성과 우주 탐사, 골디락스 존 같은 교과서 속 과학 개념을 하나하나 낱낱이 파헤쳐 보리라!!
우리는 유식이와 함께 퀴즈도 풀고, 문제도 해결하면서 과학 개념도 익히고, 과학적 사고도 키우면서 친구들을 모두 구해내 보자!! 그런데 진짜 초능력은 발휘되는 거 맞겠지? 하하;;