엔픽 중등 사회 ①-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 필수 기본서 ㅣ 중등 엔픽 (2026년)
노은총 외 지음 / 미래엔 / 2025년 5월

#교재협찬 #엔픽중등사회1-2
이번에 좋은 소식이 하나 있네요!!!^^
중학교에 들어가고 1학기 때 첫 중간고사를 보았을 때.. ‘아.. 사회가 이렇게 어려운 거구나..’를 느꼈고, 기말고사 때는 ‘이제 사회를 어떻게 공부해야 하지..?’라는 것을 느낀 우리 딸. 시골학교라 시험이라는 것을 난생처음 보고, 경험을 하면서 많은 것들을 느낀 것 같았어요. 그저 초등학교 때 단원평가같은 거 보는 거랑은 전혀 차원이 다르니까요. 학원도 없이, 시험이라는 것 없이 자유롭게 편하게 다니다가 이번에 확 깨달은 거지요.
그래서 이번 1학년 2학기는 어떻게 사회공부를 시작해야 하나 하다가.. 미래엔 엔픽 중등사회문제집을 선택했어요. 저번 미래엔 엔픽 중등과학문제집을 토대로 함께 공부하는데.. 이번 시험은 정말 잘 보겠다며 이를 갈고 있더군요!! 겪어봤으니 조금은 어떻게 해야 하는지 알겠다면서 말이에요.
[미래엔 엔픽 중등사회 1-2]은 ‘개념 학습편’, ‘시험 대비편’, ‘바른답 알찬풀이’로 구성이 되어 있어요. 그럼 가장 첫 번째로 ‘개념 학습편’은 어떻게 구성되어 있는지 볼게요!!!
[미래엔 엔픽 중등사회 1-2] ‘개념 학습편’은 주제학습과 대단원 학습으로 나눠지는데, 주제학습에서는 꼼꼼한 정리와 확인 문제로 사회 핵심 개념을 완벽하게 정복할 수 있도록 하였어요. 짧고 간결하게 주제별 1쪽 페이지의 내용 정리로 학습의 집중도를 높이고, 용어 해설로 중등사회 개념 이해를 도와주고 있어요. 그리고 학습한 개념을 잘 이해하고 있는지 개념 확인 문제로 마무리!! ‘꼭 나오는 자료’로 시험에 나오는 부분을 잘 참고할 수 있도록 하였고, 핵심 자료로 한 번 더 개념을 짚을 수 있게 ‘대표 문제로 실력 쌓기’, 그리고 이제 실력 다지기와 대단원 학습으로 마무리!!
전 대단원 학습이 좋은 게 표와 자료로 한 번 더 정리를 해주어서 공책에 필기를 해보는 것도 좋겠다 싶었어요. 요즘은 학교에서 필기를 하지 않으니.. 보고 도움이 될 것 같았어요!!!
[미래엔 엔픽 중등사회 1-2] ‘시험 대비편’은 실전 문제로 시험 직전 최종 점검할 수 있도록 하였는데요, 학교 시험과 유사한 유형과 난이도의 문제를 대단원별 2회씩 구성하여 시험 대비를 완벽하게 할 수 있도록 하였어요. 저희는 본 기본 문제집을 먼저 쭉~ 풀어 본 후에 마지막 엔픽 시험 대비편을 중간고사 직전에 풀어 보도록 하였어요!! 결론은 엄청나게 도움이 되었다는 거!!! 그래서 사회 성적도 올랐어요^^
[미래엔 엔픽 중등사회 1-2]의 장점 중 하나는 ‘바른답 알찬풀이’인데 저는 해답지도 중요하다고 생각하거든요. 풀이가 잘 나와야 혼자서 공부하기 좋더라고요. 워킹맘에 동생도 있고, 혼자서 공부해야 하는 아이에게는 해답풀이가 자세하게 나와 있는 것이 또 하나의 강점이 되더라고요. 그래야 혼자 공부할 때 왜 틀렸는지, 왜 모르는지, 또는 새로운 것들을 배울 수 있으니까요!!
그래서 이번 중학교 1학년 2학기 중간고사 사회점수는 [미래엔 엔픽 중등사회 1-2] 덕분에 많이 올랐어요!!! 그래서 엄청 기분이 좋은 아이랍니다.. 이제 기말고사도 준비하면서 더 잘할 거라고.. 그런 마음가짐이라면야!! 용기를 심어줍니다!!!