밍모의 무한 상식 배틀 1 - 이상한 자이언트 마을 ㅣ 밍모의 무한 상식 배틀 1
밍모 원저, 최재연.서후 글, 팀키즈 그림, 샌드박스네트워크 감수 / 아울북 / 2025년 9월

#도서협찬 #밍모의무한상식배틀
집에서 언제나처럼 게임을 열심히 하고 있는 밍모!
하지만 너무 쉽게 끝나는 게임들에 조금은 지루함을 느끼지는 않을지...
역시나!!!
무언가 새로운 것을 발견한 밍모!!!
그건 바로 의문의 쪽지...
『“지구에 단 하나뿐인 게임기 출시!!”_우리 동네에 새로운 오락실이 생겼다!!』
그런데 오락실 주인아저씨가 좀 수상해.. 눈이 쫙!!! 찢어져있어.. 음.. 무언가 있는데...
알 수가 없네!!!!????
『꿈의 모험에 오실 걸 환영합니다!
꿈의 모험은 당신에게 새로운 세상을 열어 줄 것입니다.
다만, 새로움에는 늘 위험이 따르는 법!
그럼에도 이 위험이 주는 스릴과 즐거움은 그 어떤 게임에서도 만날 수 없습니다.』
당신의 선택은~~?!?!
Yes or No
밍모~~~~~!!!!! 두둥!!!
게임 속에서 또 다른 게임이. 정신이 없다~ 정신이 없어!!!
게임 속으로 빨려 들어간 밍모. 이 안에서 상식 퀴즈와 넌센스 문제 그리고 생존 문제를 차례로 해결해야 ‘상식 레벨업’에 도전할 수 있다!!
오!! 그냥 시시콜콜한 학습만화가 아니다!!!
재미로만 보는 만화가 아니라 이 안에서 퀴즈를 풀면서 상식이 풍부해 진다.
무엇보다 난 여기서 거미에 대해 진짜 한 개만 맞고 다..;;; 이거 아이들한테 똑같이 해 봐야지!!!
그런데 엄마보다 더 똑똑하면.. 아.. 좋은 건가?! 하하하!!!
이거 진짜 만화도 만화지만 정말 스릴이 넘친다.
엄마인 내가 봐도 재미있다.
푸는 재미도 있다.
이런, 빠져든다.. 큰일이다!!
아이들한테 몰입도가 엄청 좋을 것 같다.
그리고 우리 아들은 밍모 포토 카드를 보더니 좋아하는데.. 갑자기 씨익 웃길래 봤더니.. 사인이 있다고.. 완젼 좋아한다!!! 직접 보면 좋으련만.. 너무 멀구나.. 그래도 꼭 만날 기회가 있다면 엄마가 기차표까지 끊어서라도 데리고 가주마!!! 하하하!!