바빠 초등 6급 한자 2권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자 책 ㅣ 바빠 급수 한자
김정미 외 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 7월

#교재협찬 #바빠초등6급한자_2권
이지스에듀 [바빠 초등 급수 한자 시리즈]는 총 3권은 8급, 7급, 6급으로 구성되어 있어요.
[바빠 초등 8급 한자]는 50자 여서 1권으로 구성되어 있고, 처음 한자를 접하는 친구들에게 좋겠죠. 유아에서 초저정도 말이에요. 그리고 [바빠 초등 7급 한자]는 총 100자로 1권과 2권으로 각 50개의 한자를 담고 있어요. 7급 정도면 초등 저학년 정도부터 시작해도 충분해요. 그리고 마지막 [바빠 초등 6급 한자]는 총 150자로 1권부터 3권까지 있고, 각 권당 50자로 구성되어 있어요. 6급 교재에는 초등 교과 필수 한자를 완성하는 단계로 정말 많은 한자어를 익힐 수 있어요.
[바빠 초등 6급 한자] 1권과 2권(3권은 했으므로)이 끝나면 진짜 바빠 초등 한자의 최종 보스!! ‘초등 한자 총정리’를 시작해 볼 거예요. 저도 어떤 교재일지 엄청 궁금한데 어쩔 수 없이 아직은 참고 있네요. 바빠에서 초등 한자 교재는 이제 이렇게 마무리가 되는 걸까요? 궁금해지는 군요!! 요즘은 진짜 한자어를 많이 알아야 해서 어릴 때부터 한자 공부를 많이 시키니까요!!
바빠 초등 한자 교재는 그림을 보면서 쉽게 기억하고 익힐 수 있게 해주고 있어요. 한자마다 붙은 풀이말로 이 한자가 어떤 의미를 가지고 있는지 까지 음과 뜻만 외운다고 해서 알 수 없는 부분들을 잘 알려주고 있어요. 그것이 바로 ‘세 박자 풀이말’로 이어져서 한자를 많이 쓰지 않아도 오래 기억에 남는다는 거죠!!
물방울에 가려진 한자를 쓰면서 익힌 것들을 오랫동안 기억하게 하고, 이를 토대로 적용하며, 복습하기로 뇌의 단기 기억을 장기 기억으로 만들어 줄 수 있도록 도와주고 있어요. 그리고 이번에 한자 교재가 다시 리뉴얼되면서 ‘한자 쓰기’코너가 추가되었어요. 그렇지만 한자를 10번 20번 마구자비로 쓰는 것이 아니라 한 번 쓰고, 훈과 음을 쓰고, 다시 한 번 더 복기하는 단계로 하고 있어요.
그리고 모의고사로 시험을 보는데 6급 시험이 70점 이상이면 합격이라고 해요. [바빠 초등 6급 한자]로 3권의 모의고사 2회 결과가 모두 70점 이상이라면 실제 시험을 치르지 않아도 6급을 취득한 결과와 마찬가지라고 해요. 그럼 저번에 3권이 모두 다 70점은 당연히 넘었으니 시험 볼 때 자신감이 좀 생기겠어요!!!^^
그럼 [바빠 초등 6급 한자] 1권과 2권 모두 열심히 해서 다음 11월에 있을 시험에 도전해 보겠어요!!