교과서 개념잡기 초등 수학 2-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 교과서 개념/유형잡기 (2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 3월

#교재협찬 #교과서개념잡기 #초등수학 2학년

비상교육 초등 수학 개념, 교과서 개념 잡기로 2학년 2학기 준비해요.

이제 2학년 1학기를 마치고 여름방학 동안 2학기 준비를 열심히 해야겠죠. 그래야 학교 가서 힘들지 않을 테니까요. 저희는 또 시골 작은 학교라서 학습에 대한 부재도 나름 있기에 (학원도 없고요.) 방학 동안 조금이라도 잡고 가지 않으면 수업 시간에 힘이 들더라고요. 그래서 이번에 비상교육 [교과서 개념 잡기]2학년 2학기를 열심히 준비하고 있답니다!!!

2학기에는 이제! 드디어!! 구구단이 나와요!! 그리고 길이 재기라든지 시간과 시각(이건 진짜 구분하기 어려워요.) 표와 그래프를 보고 읽는 거, 규칙 찾기 등 점점 더 어려워지고 있어요. 이제 3학년을 가기 위한 준비를 열심히 해야 하는 단계인 것이지요.

그렇기에 이번 2학년 2학기를 잘 마쳐야 정말 수포자가 안 생기는 3학년을 맞이할 수 있을 것 같아요!!!

[교과서 개념 잡기]에서는 교과서 활동으로 개념을 먼저 확실하게 익힐 수 있도록 도와주고 있어요. 어떤 과목이든지 개념을 잘 잡고 가야하지만 수학은 계통이 있는 과목이기에 더욱 더 기본 개념을 잘 잡고 가야 수포자가 되지 않는 첫 번째 길이 되는 것 같아요. 그리고 저학년이다 보니 한 눈에 확 볼 수 있도록 개념을 크고 눈에 확 띄게 정리를 해주어서 이해하기 쉽고 기억할 수 있게 해주었어요.

기본 개념을 확실히 잡고 가면 기본 문제를 풀어 봄으로써 내가 어느 정도 이해를 하고 있는지 확인하고, 부족하다면 다시 개념을 확인, 이해를 했다면 다음 단계인 실력 문제를 하면서 수학을 익히는 시간을 가져요.

우선은 아이들이 쉽게 공부할 수 있도록!!! 그리고 한 학기 내용을 보다 빠르게 학습할 수 있도록 4주 만에 완성하는 계획표를 만들었어요. 그렇게 여름방학 동안, 열심히 한다면 다음 2학기는 보다 완벽하게 준비하고 학교를 갈 수 있을 것 같아요!!!

비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.”