HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 중등 하이탑 탑티어 (2026년)
이연숙.신석진.김익순 지음 / 동아출판 / 2025년 3월

#도서협찬 #하이탑내신탑티어 #중등과학

저희는 시골 작은 마을의 작은 학교에 다시고 있어요.

항상 그렇듯이 학교 공부만으로는 너무 힘들어서 이번 1학교 중간고사와 기말고사는 정말이지...

초등학교 때 도시처럼 시험을 봐 본 것도, 학원을 다니면서 공부를 해 본것도 아니다 보니 정말 어려움의 연속이었죠. 그래서 이번에는 제대로 공부를 좀 해보려고 합니다!!

그래야 1학기 때 뚝뚝 떨어진 자신감이 조금은 회복이 되지 않을까 싶어서요. 전 점수는 그다지 신경 쓰지는 않는데 아이가 처음 보는 점수에 속상해 하더라고요. 그래서 저 또한 어떻게 공부를 봐 주어야 하나 신경을 많이 썼답니다.

동아출판의 [하이탑 내신 탑티어] 중등 과학은 개념 학습서’, ‘시험 대비서’, ‘정답과 해설’, ‘학습 도움 자료로 구성이 되어 있어요.

개념 학습서에서는 교과서 내용 정리를 꼼꼼하게 읽고 개념을 이해하고, 그 내용을 바로 확인하기 위해 문제를 풀어요. 또 제가 과학에서 제일 중요하게 생각하는 부분이 과하 실험인데 이 부분은 탐구 동영상이 있어서 어려운 개념이나 자료 또는 동영상을 보면서 한 번 더 체크!! 체크!! 시험에 잘 나오는 부분을 체크해주는 거라 중요해요!! 그리고 시험에 잘 나오는 자료&보기를 살펴보고, 기출문제로 실력을 확인해요. 특히나 서술형 문제는 단계별 문제로 연습을 해보는데 실력을 더 올릴 수 있도록 고난도 문제도 있는데 어렵다고 느낄 땐 문제풀이 영상이 있어 참고할 수 있어요!! 그리고 마지막엔 생각 그물로 내용 정리가 정리되어 있어 마지막 대단원 문제로 모든 것이 완성!!!

저는 과학의 단원들로만 공부할 수 있도록 정리가 되어있는 줄 알았는데, 중간고사와 기물고사를 준비할 수 있는 시험 대비서부분도 함께 있더라고요. 시험 대비를 위해 핵심 개념을 다시 한 번 더 확인하고, 쪽지 시험을 풀면서 개념을 완벽하게 정리해요. 그리고 학교 시험 미리 보기를 풀면서 신전 연습을 해보고, 1등급을 목표로 고난도 문제를 정복하면서 시험 직전에 대단원 최종 점검으로 문제를 풀면서 정리해요.

학습 도움 QR자료[하이탑 내신 탑티어] 중등 과학을 하면서 어려운 그리고 도움이 되는 학습 도움 자료들을 QR코드로 모아 놓았어요. 전 이 부분이 정말 좋더라고요!! 한국사 과목은 이렇게 모아 놓은 것들을 많이 보기는 했는데 과학은 처음인 것 같아요. 이렇게 모아 놓은 필요할 때 꺼내놓고 공부하면 좋을 것 같아요!!기본적인 설명에 핵심 키워드보충 설명이 문제가 많고 어려운 것보다 좋더라고요. 기본 개념이 잘 잡혀야 문제풀이도 가능한 거니까요. 그것에 맞추어 초성퀴즈로 재미있고 가볍게 문제풀이로 스타트!!

이번 여름방학을 [하이탑 내신 탑티어] 중등 과학으로 공부하면 이번 2학기는 조금 덜 힘들겠지요!!! 그럼 정말 열심히 해 볼게요!!

모두들 열심히 해 봐요!!!