숨마 어린이 초등국어 독해왕 1단계 ㅣ 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

#도서협찬 #초등국어독해왕1단계
누나가 초등학교 때부터 독해왕과 어휘왕으로 기초를 다지고 심화를 거쳐~ 드디어 중학생이 되었죠!! 그것을 바탕으로 이제 중학생이 되어 어휘력과 비문학 독해까지 섭렵하고 있는 중인데.. 이번에는 우리 둘째가 바턴을 이어 받아 초등 국어 독해왕을 시작하게 되었답니다!!!!!
언제 이렇게 성장한 것일까요!! 매번 누나가 공부한 것만 보았었는데... 이젠 너도.. 하하!!
국어는 모든 교과의 시작이요, 기본이 되는 과목이에요. 아는 사회, 과학, 수학 등 여러 다른 과목의 학습 능력에도 지대한 영향을 끼쳐요. 그렇기에 초등 시절부터 독서도 많이 해서 어휘량을 넓혀야 독해를 하는 데에 어렵지 않을 거예요.
초등의 어린 친구들은 하루의 학습량이 그렇게 길지도 많지도 않아요. 그렇기에 집중력을 유지할 수 있도록 약 20~30분 정도의 분량, 2~3개의 지문으로 구성하였어요. 그리고 아이들이 재미있게 학습을 할 수 있도록 문학(동시, 동화, 기행문, 전기문 등)과 비문학(설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등)의 다양한 종류의 글을 접할 수 있게 하였어요.
글의 중심 내용, 핵심어, 주제, 목적 등을 얼마나 정확하게 이해하는지를 묻는 사실적 이해와 이를 바탕으로 다른 상황에 적용, 추론할 수 있는 다양한 문제로 구성한 독해 훈련이 가능하도록 하였어요.
‘어휘력 체크체크’는 매일매일 공부한 글에 나오는 중요한 낱말들의 뜻을 확인하고 문제를 통해 기억할 수 있도록 하고, 이렇게 5일 동안 공부한 내용들 중 주요 어휘들을 골라 다시 써 보고 간단한 문제로 반복 학습할 수 있도록 하고 있어요. 어휘력은 정말 국어 능력의 주요 지표 중 하나이니까요!!!
그리고 저는 [숨마 주니어 초등 독해왕]의 가장 좋은 점 하나라 꼽는다면~!!!
바로 모든 문제의 해설이 자세하고 설명이 잘 되어 있다는 점이에요. 스스로 공부하는 학생에게는 자기주도학습의 길잡이가 되고, 학부모님과 선생님에게는 학습 지도 자료로 활용될 수 있도록 하였거든요!!
저처럼 시골이라 학원도 없고, 학교 수업만으로도 부족하다면, 그리고 맞벌이라 아이의 공부를 봐주기 힘들다면 이룸이앤비 숨마주니어 교재들을 모두 모두 추천합니다!!!!
완젼 강추!!!! 원추!!! 대박!! 좋아요^^