숨마 주니어 중학 국어 어휘력 1 - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 중학 숨마 국어 어휘력 (개정증보판) 1
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월

#도서협찬 #중학국어어휘력1

#중등국어어휘 중등국어문제집

언제부터인가 사회에서 학생들에게 문해력이라는 것이 중요하게 되었어요. 그런데 문해력을 다지려면 무엇부터 해야 할까요? 맞아요. 어휘력이 기본 바탕이 되어야 독해력도, 문해력도 모두 좋아질 수 있어요. 그런데 그냥 독해 문제집 사서 공부하면 되지, 굳이 어휘만 나온 문제집을 따로 사서 공부해야 해? 중학생이라 학원 다니느라, 숙제하느라, 시험 공부하느라, 수행 평가 준비하랴 , 내신 준비하랴. 무엇하나 하려해도 시간이 부족한데 말이에요.

그런데 모국어인 국어를 공부하는데 있어서 어휘공부를 따로 해야 한다는 거?! 특히나 아이들도 학부모님들도 쉽게 생각하지 못해요. 가장 놓치는 부분이기도 하고요. 그러나 학생들이 학교 수업시간에 선생님과 수업을 하다 보면 느낄 거예요. ‘이건 도대체 무슨 뜻이지? 이건 무슨 말이야?’하는 어휘들이 정말 많을 거예요. 한자어도 많고 말이지요.

수업 진도를 따라 나가거나 시험을 보거나 혹은 선생님께서 질문들을 했을 때 교과서에 나오는 기본적인 단어들마저도 모른다면? 수업이 제대로 이루어질까요? 그 학생 한 명으로 수업의 진도는 늦어지고, 분위기도 흐트러지고, 그 학생은 문제풀이와 수업 내용에 어려움을 느끼고 흥미를 잃어버리게 될 거예요. 재미있죠? 이게 어휘의 힘이라니 말이에요!!!

[숨마 주니어 중학 국어 어휘력] 시리즈는 1권부터 3권까지 시리즈 별로 나와 있어요. 1부터 중3까지 레벨로 필수 어휘와 개념어 그리고 어휘력 강화로 한자어와 문법, 문학작품 분석 및 고등 과정 대비까지!! 총 필수 어휘 1,150/ 필수 개념어 176개로 어마어마한 양이에요!!!

[숨마 주니어 중학 국어 어휘력] 115어휘 25일 완성 어휘력 완성 5단계 학습 시스템으로 1단계는 중학교 국어 교과서(10) 필수 어휘 및 개념어를 학습하고, 2단계 확인 문제로 복습 및 어휘력 다지기, 3단계 한자어, 문법 길잡이를 통한 어휘력 강화, 4단계 개념어 적용 문제로 내신 강화, 5단계 5분 테스트 Book으로 어휘 학습 끝!!! 이렇게 매일 꾸준히 하다 보면 [숨마 주니어 중학 국어 어휘력] 1권에 있는 중1 국어 필수 어휘 38325일 완성할 수 있어요!!

수록어휘는 한자어, 개념어, 속담, 관용어, 한자성어, 순우리만, , 소설, 수필, 설명문, 논설문 들 자주 나오는 주요 어휘들이라 [숨마 주니어 중학 국어 어휘력] 시리즈만 공부해도 웬만한 독해는 걱정하지 않아도 될 것 같아요!!!^^