바빠 초등 7급 한자 2권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 6월

#도서협찬 #바빠초등7급한자

한자를 배워야 하는 이유!!

그건 무엇일까요?

그저 한자급수시험을 위해서? 아니면 학교수업시간에 배우니까?

그렇다고 대학을 가기 위해 준비한다는 건 조금은 더 서글프잖아요..

얼마 전에 이런 기사를 본 적이 있어요.

서울에 있는 00대학교에 가기 위해서는 제2외국어(영어 제외)와 한자를 본다고 하더라고요.

그래서 저희도 큰 아이는 바빠로 한자를 초등학교 때부터 했고, 이제 차니도 지금 시작하게 되었는데...

당연히 한자를 해야 한다는 의미보다는, 꼭 해야 하는 한자를, 그저 공부로 결부시켜서 한다는 것이 너무 안타깝더라고요. 좋은 교재로 재미있게 한자를 익히고 배우고 실생활에 활용하면 좋은데 이걸 시험에 대학 입문까지!!

진짜로 한자를 배워야 하는 이유는 우리 부모님들은 아실 거예요.

아이들은 학교에서 교과서로 수업을 진행하고, 교과서에 나오는 단어의 90% 이상이 한자어라는 것!

국어, 사회, 과학 교과서는 나오는 어휘마다 죄다 영어 아니면 한자어, 수학마저도 한자어? 하겠지만 시각이 새길 각(), ‘시간사이 간()’으로 시각과 시간의 의미가 다르다는 것을 정확하게 이해시킬 수 있어요. 이처럼 한자를 익히면 공부를 하는 데 의미를 정확하게 이해할 수 있어요.

[바빠 초등 7급 한자 2] 교재는 1권과 함께 나와 있고, 1권을 하고 나서 진행하면 돼요. 구성은 동일해요. ‘한자의 획그림의 선으로 그려, 그림을 보면서 한자를 더 쉽게 익힐 수 있도록 해요. 그리고 한자의 음과 뜻만 그냥 외우는 식이 아니라 세 박자 풀이말이라고 한 획 한 획을 쓸 때 운율이 생겨 세 박자 풀이말이 붙어, 한자를 쓰면서 같이 읽으면 재미있어요!! 저도 같이 해봤는데 한자가 어떻게 생겨났는지, 그 의미를 새길 수 있어서 좋았어요!!

그리고 물방울로 가려진 한자를 쓰기는 좀 헷갈리기도 하지만 부분 부분 가려져 있어서 한자를 기억하는 데 도움이 되고, 많이 쓰지 않아도 되어서 아이들이 힘들어 하지 않아요!! 하하;;; 그리고 문해력을 돕는 한자 어휘 공부까지. 이렇게 한자 하나로 어휘력과 문해력을 한 번에 잡을 수 있어서 일석 몇조인 걸까요?!

복습하기부터 부록으로 모의기출문제로 7급 시험 준비까지!! 최신 기출 문제를 분석하였기에 [바빠 초등 7급 한자 1][바빠 초등 7급 한자 2]으로 준비하면 좋을 것 같아요!!!