악어 급식 - 냠냠 쩝쩝
주봄 지음, 김정진 그림 / 아르볼 / 2025년 5월

#도서협찬 #냠냠쩝쩝악어급식
『“뭐야, 또 엉터리 음식을 만들어 놨잖아!”
김악어 선생님이 별안간 케이크에 들어갈 딸기를 한 움큼 집어 김칫국에 빠뜨렸어요.
동시에 다른 손으로는 국에 있던 김치를 케이크 위에 던졌고요.
프라이팬에 있던 순대들은 밥솥에 모두 쏟아 버렸지요.
이제 보니 오늘의 식단표에는 김칫국, 순대볶음, 딸기 케이크가 아니라 순대밥, 딸깃국, 김치 케이크라고 적혀 있었어요.
“이렇게 신선하고 맛있는 재료로 뻔한 급식을 만들 순 없지.”』 프롤로그 p.10
세상에나!!!!
기상천외한 메뉴 만들기가 주특기인 꿀꺽 초등학교 영양 교사 ‘김악어 선생님’
그분의 신조라면 신조라고 할 것이 바로 ‘모두 급식을 좋아하게 만들어 주지!’ 인데...
오늘의 메뉴가 무어라!!????
순대볶음이 아니라 ‘순대밥’이고, 김칫국이 아니라 ‘딸기국’???
심지어는 딸기 케이크에 들어가야 할 딸기가 김칫국에 들어가고 김치는 ‘김치 케이크’로 둔갑한 이 사실을..
우리 친구들은 과연 어떻게 받아들일지...
여러분은 상상이 가시나요???
오죽했으면 우리 조리사 선생님들까지 기함하고 놀라 도망가 버린 상황이에요!!
심지어는 급식에 콜라로 5시간을 반죽한 ‘콜라라면’까지 시전하셨어요...
그런데????
김악어 영양사 선생님의 음식을 먹으면 희한한 일들이 일어나요!!!
그럼 모습에 아이들은 또 신기해하고 재미있어 해요.
심지어 나중에는 선생님들까지???
점점 내용이 미궁 속으로 빠져드는 것만 같아요..
어쩜 좋지요???
#지학사아르볼 #지학사 #악어급식 #급식 #초등도서 #추천도서 #초등도서추천 #창작동화 #신간도서 #도서추천 #어린이창작동화 #신간추천 #창작도서 #초등저학년도서추천 #주봄 #김정진 #편식 #기상천외 #재미 #흥미진진 #서평 #신간 #이벤트 #협찬