숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 3
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

우선 숨마주니어 중학 영어 시리즈는 4단계로 구성되어 있어요.

저는 처음에 이 순서를 몰라서 <중학 영어 문장 해석 연습 시리즈 1,2,3>을 먼저 시작했었어요.

단어는 이미 꾸준히 하고 있었기에 패스했었고요.

그런데 막상 문장 해석 연습을 하다 보니까 구멍이 많이 보이더라고요.

해석을 할 때 주어의 위치로 인해 말이 달라지고, 부사라든지 형용사 등 의미가 뒤죽박죽 엉망인 부분들이 더러 보이는 거예요.

대충 시험은 친다고 하더라도 정확한 해석이 안 된다는 거였어요.

영어 원서를 읽을 때에나 그냥 문제를 풀 때에는 몰랐는데 막상 문장 해석에 돌입해보니 이렇게 수많은 구멍이 있을 줄이야 상상도 못했던 일이었어요.

그래서 우선 3권까지는 했으니까... 다시 위로 올라가는 것보다는 한 단계 아래부터 시작하자 생각하고 <중학 영문법 MANUAL 119 시리즈 1,2,3>을 순서대로 해보기로 하였어요.

그래서 이번에는 1권을 이전에 했었기에 2권과 3권을 학교와 집에서 각각 가지고 다니면서 하기로 하였어요.

그래서 여름방학 전에 끝내고 단어 시리즈나 영어 문장 해석 연습 시리즈를 다시 한 번 도전해 볼까 싶어요.

교재에서 대표 문장 암기표가 있어서 가위나 칼로 잘라 따로 가지고 다니거나 벽에 붙여서 공부해도 좋을 것 같아요.

우리 딸은 기숙사 방에 붙여서 자기 전에 읽을 거라고 하더라고요.

저는 괜찮으면 필사를 해보는 것도 좋을 것 같더라고요.

이런 건 시간이 많은 방학 때 해보면 좋겠지요^^

그럼 이제 열심히 스타트 해보렵니다!!!