역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기 1 - 서울(전근대) 역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기 1
허두영 지음, 김학수 그림 / 라임 / 2025년 4월

도장 깨기!!!

우리가 보통 아이들이 잘하면 칭찬 스티커를 준다.

그리고 모두 다 채우면 보상을 주게 된다.

그것이 바로 도장 깨기!!

나도 큰 아이를 키우면서 역사를 알려준다고 박물관 등 많이 데리고 다녔지만 막상 고학년이 되어 한국사를 배울 때쯤엔 기억을 잘 못하고 다시 박물관을 가기에는 모든 것이 여의치 않다는 것이 문제였다.

이제는 그런 시행착오를 겪지 않기 위해 둘째에게는 조금 더 다른 방법을 택해보기로 하였다.

그것이 이번 도서인 역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기

한 권의 책으로 답사는 물론이고 한국사를 함께 배울 수 있다는 점이 최고의 장점인 책!!!

우선 기본적으로 한국사를 배운다는 건 쉽지만

그 배경이 되는 곳을 가본다는 건 쉬운 일은 아니니까 말이다.

그렇기에 이번 책으로 배우면서 활동하기’, ‘퀴즈’, ‘학교에서는 언제 배워?’, ‘도장 깨기 Tip’ 등 다양한 활동으로 내가 배운 것들을 확인할 수 있도록 만들어 주었다.

지금 역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기1권은 서울(전근대)

마침!!! 이번 방학 때 아이들과 함께 여행갈 곳들과 너무 겹친다는 점~!!

그래서 두 아이들과 함께 보고 여행도 가면 좋겠다는 생각이 많이 들었다!!!

완젼 요즘 아이들 말로 럭키비키잖아!!!