바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 2 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 10월

!!!!!!

드디어 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 1권을 끝내고 드디어 2권을 시작합니다!!!

축하해 주세요!!!!!

제가 특별히 국어를 별로 좋아하지 않는 아이를 위해 이번 문제집을 다 끝내면 좋아하는 책을 한 권 사준다고 약속했거든요!!

그랬더니 엄청 열심히 하더라고요^^

이번에도 열심히 하겠죠^^;;;

이번 빠른 독해 2권은 1권과는 조금 다른 느낌이에요.

1권은 한글을 읽고 학습지를 하거나 공부방을 다녔던 아이라면, 그리고 초등 1학년 정도의 친구라면 풀 수 있는 정도의 문제였어요.

하지만 2권은 글줄이 조~금 길어요.

그렇다고 아주 길지는 않지만 아마 적어도 2~3줄 정도 차이는 나지 않을까 하는;;;;

그래도 글자의 크기가 여전히 커서 읽는 데 부담이 없고, 글줄이 많아졌다는 느낌은 별로 없을 거예요.

크게 처음부터 겁먹을 필요는 없어요.

그리고 우리 친구들은 모두 할 수 있을 거예요!!

교과영역은 1권과 같이 이솝 우화, 과학 상식, 전래 동화, 사회 상식의 네 가지의 마당으로 나뉘어져 있어요.

이솝 우화와 전래 동화 마당은 역시나 이야기 부분이라서 글줄이 조금 길어도 흥미 있는 주제와 이야기들이라 아이들이 어렵게 하지 않을 거라 생각해요.

그렇다면 과학 상식과 사회 상식은 어떠냐고요?

과학 상식에서는 주사위 모양의 똥이 있다고?’ 라든지, ‘거북을 닮은 개구리가 있다고?’라는 재미있는 주제들이 있어요. 제목만 봐도 궁금증을 유발하지 않나요?? 저도 목차를 보고 엄청 궁금하더라고요!!

사회 상식에서는 집과 의자를 타고 다녔다고?’, 초콜릿이 음료였다고?‘ 와 같은 주제로 보기만 해도 재미있을 것 같아요!!