숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 ㅣ 중학 숨마 영어 문장 해석 1
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

이번에 저희가 할 교재는 [중학 영어 문장 해석 연습 1권]입니다.
우선 3권까지 있어요. 그래서 저희는 1권부터 차근차근 나아가려합니다.
목차를 보아도 역시 문장 해석 연습이라 문법이.. 중심을.. 그래도 이 부분을 잘 하면 영어독해를 하는데에 힘들지 않을 것 같아요. 특히나 영어시험을 볼 때 말이에요.
본문을 학습하기 전에 학습 내용을 이해하기 위한 기본적인 개념을 익히고, 60개 문자 패턴의 해석법과 관련 어법을 공부하면서 1개의 대표 문장 그리고 4~5개의 연습 문장을 통해 해석법을 반복해서 익혀요. 아무래도 수학이나 영어는 반복이 가장 중요한 것 같아요!!
그리고 Exercise 문제를 통해 종합적으로 테스트 하고, 틀린 문제가 있다면 문제 옆에 있는 연계 skill을 다시 학습하면서 복습을 해요.
전 무엇보다 좋은 건 워크북이 따로 분리되어 있다는 점이에요.
단원을 공부하고 바로 워크북을 하면서 복습하고, 본문의 내용을 반복학습 하면서 내용을 다시 기억하고 익히고.
내가 취약한 부분을 빨리 체크하고.
그렇게 하면서 영어 문장의 해석하는 방법을 빨리 터득할 수 있는 것 같아요.
이러면서 자기주도학습이 되고, 혼자 공부할 수 있는 힘이 생기는 것이 아닐까 싶어요.
그럼 이제 우리 중딩이랑 같이 숨마주니어 중학 영어 문장 해석 연습 1권을 해보도록 할게요.