초등 문해력 권법 일력
조병영 외 지음 / 웅진주니어 / 2024년 11월

“초등 문해력 권법 일력” 하나로 2025년 매일 매일이 달라진다!!!
라고 생각해요!!!! (제가 생각한 말이지만 참 멋진 것 같아요^^)
책 내용을 하나하나 살펴보았는데... 오!!! 감탄사가!!
큰 아이 때에도 일력들을 많이 활용했었어요.
그때는 주로 필사를 많이 하거나 읽기 위주의 일력들이 많아서 초3정도부터 시작하였는데 우리 둘째는 현재 초1이고, 첫째와는 다르게 공부하고는... 담을 쌓았다기 보다는 흥미를 조금 더 주어야 해요. 남자아이이기도 하지만 학습방법이나 집중시간이 좀 차이가 나더라고요. 아무래도 아이들마다 당연히 다르니까요!!!
그런데 “초등 문해력 권법 일력”은 매일 매일이 읽고 쓰고 재미없는 부분이 아니라 아이들이 좋아하는 흥미있는 주제의 읽을거리와 그 주제에 맞는 재미있는 퀴즈가 함께 있어서 엄마와 같이 읽고 놀이처럼 학습할 수 있어요!!
그리고 중간중간 낱말퍼즐이나 길 찾기도 있어서 같이 정답도 맞춰가며 학습할 수 있어서 승부욕 강한 우리 아들과 학습하기 완젼 안성맞춤인 것 같아요!!
매월마다 색깔도 알록달록 예쁘고, 캐릭터들도 귀여워서 아이가 참 좋아해요. 남자 아이지만 아기자기한 거 좋아하거든요!!
이제 매일 아침마다 (저희 집은 항상 아침공부를 하거든요!!) “초든 문해력 권법 일력”을 하고 등교하면 될 것 같아요^^