1학년 처음 수학 - 30일 만에 완성하는 1학년 시리즈
하유정 지음, 박새미 그림 / 한빛에듀 / 2024년 4월

하유정 선생님은 우리 둘째 1학년 입학 전 겨울방학 때 “1학년 한글 떼기로 만났어요!!

매일 매일 정말 열심히 해서 지금은 학교에서 한글을 잘 쓰고 읽고 말한다고 선생님께서 칭찬을 많이 해주셨어요.

한글을 어떻게 떼고 학교를 가나 했는데... 정말 다행이었어요.

울 아들이 매일 아침마다 엄마, 하유정 선생님 책 공부해야지!!” 하면서 공부하고 유치원에 갔었거든요.

그게 엊그제같은데 벌써 1학년이랍니다.

그래서 이번에는 하유정 선생님의 [1학년 처음 수학]을 해보려고 합니다.

1학년이고, 벌써 5월인데 너무 늦은 거 아니냐고요?

전 첫 아이를 키우면서도 생각하는거지만 수학은 빨리 빨리 진도를 배고 선행을 많이 하는 것보다 차근차근 제 진도를 나가도 정확하게 알고 넘어가는 것을 더 선호하는 편이에요.

그래서 이번에도 교재를 보고 확인하면서 아들과 다시 한 번 훑고 지나가도 좋겠다 싶어 시작하려고 해요.

1학년의 수학은 50까지에요.

그런데 우리는 이미 두 자리 덧셈, 뺄셈. 어떤 친구들은 구구단까지..

전 그래도 우리 아들한테 천천히 가도 좋으니 수학을 어려워하지 말고 재미있게 하자~ 하면서 나아가고 있어요.

하유정 선생님께서도 영상에서 수학은 개념을 잘 익히고 흥미와 호기심이 중요하다고 하셨으니.. 저 잘하고 있는 거겠죠^^

이번에도 1학년 처음 수학으로 수학을 학습이 아닌 재미있는 놀이로 생각할 수 있도록 열심히 매일 해보려고 합니다!!