초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

이제 6학년 1학기도 중반을 향해 달려나가고 있는 것 같아요. 6학년수학이 아무래도 조금 더 어려워지고 있는 것 같아요. 초등단원평가를 보고 다른 과목들은 그래도 이해하고 암기과목들이라고 괜찮았지만 수학은 역시나 어려워요. 그래서 6학년수학은 겨울방학때부터 차근차근 준비해서인지 조금은 괜찮은 것 같아요.

그리고 초코로 과학이랑 사회랑 국어를 먼저하고 이번에 6학년1학기수학 을 마지막으로 풀어보면서 더 꼼꼼하게 마무리를 하게 되는 것 같아요.

특히 선생님과 함께하는 개념강의로 개념의 핵심을 잡을 수 있어요. 동영상 강의가 알차서 수업을 하다가 막히거나 다 풀고나서 확인하는 용도로 알차기 수업을 진행할 수 있어요. 문제도 풀고 영상으로 한 번 더 확인하고.

개념강의 영상만 있는 게 아니라 응용+수학 역량 UP UP 문제의 풀이 동영상 강의까지 있어서 내가 풀었던 문제를 다시 한 번 더 확인하고 틀렸다면 왜 틀렸는지 맞았다면 다시 한 번 더 정확하게 짚고넘어갈 수 있도록 도와주고 있어서 실력을 더 쌓을 수 있도록 만들어 주고 있어요. 또한 유사 / 변형 문제가 함께 나와서 학습 개념을 보다 깊이 이해할 수 있도록 해주고, 실력을 향상시킬 수 있도록 해주고 있어요!!

이렇게하기까지 가장 무엇보다 기초를 탄탄하게 먼저 잡아준다는 것!!!

교과서 순서에 맞게 개념 설명을 해주고 이미지로 개념을 분명하게 파악할 수 있도록 도와주고 있어요. 교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제로 개념을 확실하게 잡아 주어서 내가 이해를 잘 했는지 확인할 수 있게 해주고 있어요. 이렇게 기본이 탄탄하게 잡혀야 실력을 잘 쌓아 올리고, 개념별로 문제를 풀어볼 수 있는 거니까요.

개념별 유형도 다양하게 문제를 풀면서 나중에는 서술형 문제까지 접근해 볼 수 있는 부분이니까요.

그럼으로써 우리는 마지막 단계인 시험까지 준비하는!!!

단원평가 총 2회와 단원 학습을 통해 완벽하게 마무리 하고, 학교 시험까지 완벽하게 대비할 수 있게 만들어 주어요. 자주 출제되는 유형이라든지, 서술형 문제라든지 준비해서 어떤 시험에도 대비할 수 있도록 초코가 도와주니 걱정없는 것 같아요!!!