초코 초등 과학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

저희는 작은 시골학교라서 어떤 문제집이 좋은지 잘 몰라요. 그런데 5학년 때인가 학교에서 방학숙제로 하루한장 문제집을 주면서 미래엔 교재들을 알게 되었어요. 그때 접한 게 초코 시리즈였어요. 초코국어, 초고수학, 초코사회, 초코과학. 전 과목을 초코문제집으로하면서 각각 장점들이 눈에 많이 보이더라고요. 특히 이번에 하게 된 과학문제집은 실험 동영상까지 나와 있어서 실험을 많이 하지 않는 우리 아이에게는 정말 많은 도움이 되었어요., 실험을 하지 않으니 문제를 푸는 것도 힘들어 했는데 말이에요. 이해가 되지 않으니. 그러니 실험 동영상이 많은 도움이 되었어요. 그리고 핵심 개념들을 요약해서 잘 정리해주니 노트필기를 하기에도 정말 최고였어요. 저희는 내용을 읽고 녹음하고, 문제를 출고 필사를 하면서 내용을 다시 한 번 짚어주니 학습한 내용들을 다시 확인하고 정리할 수 있어서 너무 좋아요!! 교과서 내용이라 같으니 저할나위 없이 학교 수업에도 많은 도움이 되어요!! 초코 시리즈 문제집들 정말 정말 좋은 것 같아요!! 방학때에는 복습과 예습의 의미로, 학기중에는 진도에 맞춰 같이 나아갈 수 있으니 저희한테는 정말 좋아요.