나 혼자 푼다! 수학 문장제 4학년 2학기 (2024년용) 바빠 연산법
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 7월

여름방학동안 4학년 1학기 복습부터 2학기 예습까지 모두 이지스에듀 바빠 시리즈로 마쳤어요!!!1학기 연산과 문장제 2학기 연산과 문장제 이렇게 4권을 7월과 8월 개학 이틀 전까지 정말 열심히 공부한 것 같아요.막막하지 않아요!빈칸을 채우면 풀이와 답이 완성!!!그리고 비슷한 문제로 위의 풀이과정을 보면서 다시 한 번 더 써보면서 푸니까 더 좋아요.주관식부터 서술형까지, 학교 시험 걱정 해결!!주관식이랑 서술형. 참 비슷한데 다르고 다른데 비슷한 거 같고.. 하지만 의미는 다르죠.그래도 바빠 연산문제집을 풀고 문장제 수학을 하니까 훨씬 수월했어요. 그래도 전 한 권 더 사서 다시 해보려고요..ㅎㅎ이미 4학년 2학기 연산은 한 권 더 준비해놓았지요.ㅎㅎㅎ이제 다각형까지 나오는데 정말 개념을 잘 알아야겠더라고요. 엄마가 외우면서 쓰라고 하면 싫어할텐데.. 이렇게 반복해서 읽고 쓸 수 있게 만들어 줘서 어찌나 좋았던지요..여름방학 한 달이라는 시간 동안 정말 복습과 예습을 바빠로 하면서 다행히 기본 개념을 잘 잡고 가는 것 같아 뿌듯해요.