생생 만들기 : 로봇우주 - 풀 하나면 움직이는 입체 장난감 뚝딱! ㅣ 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2021년 1월

이번에 소개 해드릴 책은 <로봇우주> 생생만들기 편이예요. 지난 번 <곤충천국>에 이어 다양한 로봇들을 입체적으로 만들며 놀 수 있어요. 로봇을 좋아하는 아이에겐 안성맞춤인 책이죠. 정아들은 곤충도 좋아하지만 로봇을 더 좋아하기에 책을 펼치자마자 환호하네요. 하나 골라서 함께 만들어 보자고했더니 무조건 제일 큰 로봇을 만들어보겠대요. 그래서 책에서 제일 큰 로봇, "너로 정했다." ^_^
생생 만들기 시리즈는 6권이 출간되었는데, 이후에도 다양한 주제로 계속 출간될 예정이라고하니 기대가 됩니다.
이 책의 장점은 첫째, 가위질 할 필요없이 도안의 모양따라 쭉 뜯으면 되기에 어린 아이들의 위험 부담을 줄여줍니다. 둘째, 다양한 시리즈가 출간되고 있어서 아이들의 취향에 맞게 이용할 수 있어요. 이쁜 것을 좋아하는 공주님들 취향에 맞는 만들기 시리즈도 얼른 나오면 좋겠어요. 셋째, 테마별로 입체장난감이 구성되어있어서 다 만들고, 역할 놀이하기에도 무척 유용해요. 아이가 로봇을 하나씩 완성할 때마다 만족도나 자존감이 높아지는 것 같아서 지켜보는 저도 좋았답니다. 한가지 아쉬웠던 건 8살 아이가 혼자만들기에는 조금 무리인 부분이 있어서 함께 만들었어요. 아이 혼자서도 척척 만들 수 있게 쉽고, 간편했으면 하는 건... 아무래도 제 욕심이겠지요? ^_^;;

로봇우주 입체장난감은 17개, 초간단 장난감은 32개로 다양하게 구성되어있어요.
대왕로봇 완성했어요. 로봇이 분리랑 합체도 된답니다. 분리하면 비행기와 자동차로, 하나로 합체하면 로봇으로 변신해요. 실물 로봇 장난감 부럽지 않네요. 집중도 하고, 재미있게 놀 수도 있고. 아이와 즐겁게 시간 보낼 수 있어서 만족스러웠어요.
출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 후기입니다.