천하무적 나무개구리 지식 그림책 6
마리아 에우헤니아 리베로스 지음, 파블로 루에베르트 그림, 유혜영 옮김 / 이루리북스 / 2025년 11월

#도서제공 찾았다, 내 친척!

개구리에 대해 깊게 생각해본 적 있으신가요?
자연에는 신비로운 비밀들이 숨어있어요.
개구리에게 숨겨진 놀라운 모먼트✨와
인간과 개구리 출생의 비밀✨까지 밝혀내는
유쾌한 지식그림책입니다.

지식 그림책
📚천하무적 나무개구리
마리아 에우헤니아 리베로스 글 파블로 루에베르트 그림 유혜영 역| 이루리북스

개구리와 인간의 연결고리를 찾으려면 긴 시간을 거슬러 올라가야 합니다. 지구에 최초로 등뼈가 있는 동물이 태어났을 때로요. 인간과 개구리는 같은 할머니를 가졌다는 것을 믿으시겠어요? 잃어버렸던 먼 친척을 찾은 거에요.ᐟ

등뼈가 있는 동물들이 각자의 환경에 맞게 진화해가는 그림이 인상 깊었어요. 플랩 페이지로 크게 감상하니 자연의 거대함과 생태계의 활기 그대로 느껴졌거든요. 스스로 보금자리를 선택하고 그에 맞게 진화하는 우리들의 모습이 왠지 모르게 멋졌답니다.

이 개구리의 진짜 초능력은 겨울 내내 꽁꽁 먼 상태로 있다가 봄의 축제에 참여하기 위해 깨어나는 거야

게다가 개구리 친척이 이렇게 든든할 수 없어요. 나무개구리는 온 몸이 꽁꽁 얼어도 다시 깨어나는 초능력이 있거든요. 나무개구리는 화산에서도 빙하에서도 살아남을 수 있다는 거, 이제 아셨죠?

🌼봄의 축제🌼에서의 개구리들은 얼마나 신나보이는지 몰라요. 노래 부르고, 햇빛쬐고 서로 사랑하고 생명의 소중함과 생동감이 가득했어요✨

일상에서 자주 볼 수는 없지만 세계 곳곳에 우리의 친척이 있었네요. 단순히 개구리에 대한 지식 그림책을 뛰어넘어서, 자연의 위대함을 알게 해주는 그림책입니다. 작고 소박한 생명체를 통해 지구의 역사와 생명의 기원을 마주할 수 있으니까요.

자연과 동물에 관심이 많은 아이들에게 , 생태 그림책을 찾는 부모들에게 추천합니다. 생명에 대한 묘한 경외심을 갖고, 개구리를 바라보는 눈이 한층 애틋해질 거라고 자신해요-🐸

#지식그림책
#천하무적나무개구리
#마리아에우헤니아리베로스 #파블로루에베르트 #유혜영 #이루리북스 #이루리북스출판사