코알라는 책 읽기를 좋아해요 ㅣ 알맹이 그림책 77
안 에르보 지음, 안의진 옮김 / 바람의아이들 / 2025년 3월
<출판사의 제공도서를 읽고 작성한 서평입니다.>
코알라는 항상 책과 붙어있고, 곰은 이제 좀 겨울잠에 들고 싶습니다. 책장을 넘길 수록 제목이 이해가 가는, 1권으로 2권을 읽을 수 있는 리버시블 그림책입니다🌟
📚[코알라는 책 읽기를 좋아해요]
곰은 겨울잠을 자고 싶어요
안 에르보 글그림 안의진 역 | 바람의아이들
이 책은 제목이 가장 깁니다.
무슨 소리냐구요? 말 그대로에요. 어느 면을 펼쳐도 한 면에 단어 하나씩만 써있거든요. 그것도 제목과는 거리가 먼, ‘포클레인’, ‘감자’, ‘주전자’ 이런 단어들이 쓰여있는데요, 코알라가 책읽기를 좋아하는지 어떻게 알 수 있었을까요? 그림마다 숨어있는 코알라의 책 사랑을 찾아보세요!
그렇게 코알라가 잠이 들고... 그림책이 끝나는 줄 알았는데! 선물처럼 책이 한 권 더 숨어있었지 뭐예요? 뒤를 돌리니 짠, [곰은 겨울잠을 자고 싶어요]를 읽을 수 있었습니다. 역시나 제목이 제일 길고요, 어디에도 겨울잠이란 단어는 없지만 왜 곰이 겨울잠을 원하는지 알 것 같습니다🤣 육아가 힘든 건 종족불문이네요.
글과 그림을 함께 봐야 이해할 수 있는 그림책입니다. 간단한 명사와 동사만으로 유쾌한 웃음을 자아내는데요, 그림에서 단어를 찾아내는 재미가 있기 때문이에요. 어쩌면 쓰여진 글보다 더 많은 것을 그림에서 읽을 수도 있고요! 그림을 먼저 보고 단어를 유추하며 읽으면 더 재미있겠죠?
기발한 방식으로 책 읽기에 즐거움을 더해주는 [코알라는 책 읽기를 좋아해요]와 [곰은 겨울잠을 자고 싶어요]입니다-☘️ 글 배우는 아이들이 쉽고 재밌게 읽으며 자신감 키우기에 추천드려요!