아이들 사이에서 인기 많고 유명한 하양이!저희집은 동원 책 꾸러기 첫 책이 하양이었거든요얼마 전엔 하양이를 그리는 독후활동도 해서3살 아이가 하양이 너무 반가워하더라구요!최근 크리스마스 시즌 맞이하양이 신간이 나와서 즐겁게 읽은 후기입니다~[아기 물고기 하양이]친구들과 크리스마스트리를 만들어요!하양이와 친구들이 트리를 꾸며요검은 바닷 속이라 친구들의 색이 더욱 화려해보여요!아이들의 시선을 확- 잡아끌죠트리에 꾸밀 장식들이 하나둘 등장하는데동그라미 네모 별… 다양한 모양들이에요마침 옆에 트리가 있어서아이가 진짜 트리에 같은 모양 찾으면서 더 신나게 책을 읽었어요이게 바로 놀면서 책읽기!다 만들어진 트리를 보니 너무 아름다워요친구들에게 모자를 선물하는 하양이의 따뜻한 마음씨도 배워요마지막엔 도형 개념을 익힐 수 있는 간단한 활동까지!선 긋고 무늬를 구분하면서 인지를 넓혀요앞에서 본 바다 친구들이라 아이가 즐겁게 참여했어요:)색감이 화려해서 돌 아기도 집중해서 볼 수 있고독후 활동지는 4세 이상도 즐길 수 있을 것 같아요아이가 하양이를 확실히 알고 좋아해서 참 뿌듯해요책을 좋아하는 이유가 새로 생긴거니까요!하양이와 또하나의 추억이 생겨 기쁘네요앞으로도 하양이와 친해지는 시간을 많이 가지려구요다음 크리스마스에도 함께해요![친구들과 크리스마스트리를 만들어요!]<출판사의 제공 도서를 읽고 작성한 서평입니다>