실전소액 부동산투자법 부의 비밀
김현석 지음 / 지식과감성# / 2019년 11월
부동산 투자를 하면서 가장 먼저 느끼는 것이 종잣돈을 모아야 한다는 것입니다.
아무리 작은 투자 대상도 어느 정도는 돈을 모아야 할 만큼 장기적인 관점으로 투자를 준비하는 것이 필요합니다. 다양한 부동산 투자 대상이 있는 만큼 개인별로 투자하려는 대상에 대한 최소한의 공부와 현장 경험을 쌓는 것도
필요합니다. 이런 과정들이 부동산 투자를 하는 사람들이 가지는 대부분의 생각일 것입니다. 하지만, 이 책에서는 소액으로도 가능한 부동산 투자 방법에 대해
알려 주고 있습니다.

실제 이 책의 저자 역시 소액으로 부동산 투자를 시작하여 수익을 창출한 경험이 있으며, 현재는 부동산투자와 경매 강의를 통해 자신의 노하우를 전달하는 활동도 하고 있습니다. 책에서는 총 3장으로 구분하여 주거용 부동산, 상업용 부동산에 대한 성공적인 투자 방법을 각각 설명하고 마지막에는 경매 부동산 투자방법에 대해서 다루고 있습니다. 일반인들이 가장 먼저 투자를 시작하는 것이 비슷한 물건이 많고 시세가 정해져 있고, 정보를 얻기 쉬운 아파트일 것입니다. 책에서는 가장 먼저 아파트의
특징에 맞게 구분하여 각각의 투자포인트를 설명하고 있으며, 이 외에 다양한 형태의 빌라, 단독주택에 대해서도 투자 요령을 알려주고 있습니다. 내용 중에 일반
투자가의 정석적인 전세를 끼고 매수하는 투자 방법과 실전 투자가의 경매를 통한 매입과 대출 레버리지를 이용한 투자를 비교하여 소액으로도 더 큰
수익을 창출할 수 있다는 것을 알 게 되었습니다.

저자는 이론적인 내용과 함께 각각의 투자 대상에 대한 수요가 많은 곳을 선별하는 방법이나 임장 및 답사 방법, 주의 사항을 포함한 투자 가치를 분석하는 방법을 알려주고 있습니다. 이렇게
투자시에 확인해야 하는 물건에 대한 노하우 뿐만 아니라 대출 자금을 확보 하기 위한 은행 선정이나 대출 실행, 연장, 상환 및 관리 요령까지도 알려 주고 있어서 레버리지를 활용하여야 하고 항상 을의 위치에 있었던 대출자가 오히려
금융권을 잘 이용할 수 있다는 것도 배울 수 있었습니다.

‘실전소액 부동산투자법 부의 비밀’에서는 소액 투자자가 성공하는데 더욱 매력적인 경매에 대해서 상세히 설명하고
있습니다. 가장 기본이면서 중요한 권리분석, 현장답사, 입찰 후 낙찰 그리고 경매대출은 물론이고 초보자가 가장 어려워 한다는 명도에 대해서도 그 실전 노하우를 알려
주고 있습니다. 책을 통해 소액으로도 투자를 할 수 있다는 것을 충분히 알 수 있었고, 매매, 전세, 월세 등
개인이 추구하는 투자 형태와 상관 없이 수익을 창출할 수 있다는 것을 알 게 되었습니다. 실전에 임하기
까지 좀 더 현장 경험이 필요하겠지만, 소액으로서 부동산 투자자가 되는 길이 한 결 가까워졌음을 깨닫게
된 유익한 시간이었습니다 :D
(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.)