그는 어떻게 부동산 1인 창업으로 10억을 벌었을까? - 부동산 투자의 숨겨진 진실!
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 8월

현재 대한민국 사람들의 대표적인 재테크 수단은 주식이나 부동산입니다. 특히, 부동산 소유에 대해서 강한 애착을 보이고 있기 때문에 주식투자를 하지 않는 사람들도 부동산 투자를 하는 경우가 많습니다. 또한, 어린아이들도 건물주가 장래희망이라고 할 만큼, 부동산을 통한 성공은 모두의 바램일 겁니다.

이 책의 저자는 이미 토지 투자 전문가이면서 관련 베스트셀러가 있는 박프로님입니다. 현재도 부동산 투자 컨설팅과 방송 출연 및 칼럼 등을 통해 저자의 투자 노하우를 전수하고 있으며, 이 책을 통해서도 부동산 1인 창업에 대해 실전에서 필요한 모든 것을 알려주고 있습니다. 한 때, 우리와 같이 부자들의 울타리 밖에서 부자들을 동경했던 저자가 실패와 성공을 통해 경험한 부자 되는 방법이 이 책 속에 함께 녹아 있습니다. 특히, 저자가 실무 노하우를 통해 완성한 부동산 1인 창업 기법인 Real estate Invest Technic (RIT) 기법을 알면 부자로 가는 가능성이 높아질 것입니다.

부동산 창업을 시작하고 투자하는 과정, 지주 작업이나 매도 기술을 실전을 바탕으로 그 전략에 대해 알려 주고 있습니다. 지금까지 그 어던 부동산 서적도 이익을 극대화 할 수 있으며, 매도의 기술에 대해 이처럼 상세히 알려 주는 책이 없었습니다. 개인 투자가 아닌 창업이라는 사업자이므로, 개인 투자자로서는 경험하지 못했던 실무 내용을 배울 수 있었습니다. 책 속에서는 1~4단계로 나누어 순서대로 알려 주고 있으며, 반드시 단계별로 읽어 보시기 바랍니다. 그 중에서, 땅 투자 10단게 절대 불변의 법칙은 반드시 숙지하여야, 이 후의 내용 설명을 이해하는데 무리가 없을 것입니다. 특히, 매도를 위해 기획부동산을 조력자로 만드는 사업 방법을 이용하기 위해서는 기존의 평범한 사고 방식을 바꾸려는 노력도 필요하다는 것을 느꼈습니다.

저자가 자신의 필살기를 공개하였으니, 우리는 저자의 바램 대로 이를 잘 활용해야 할 것입니다. 그 시작은 부동산 1인 창업 카페에서 30일 프로젝트와 한 걸음 노트를 따라해 보는 것입니다. 또한, 책에서 언급한 10가지 키포인트는 수시로 읽으면서 부동산 투자의 중심과 초심을 잃지 않는데 도움이 되리라 생각합니다. ^>^