보험료 반값으로 줄여주는 보험비교서비스 - 국내 최대 보험비교 전문회사인 'KS자산관리'가 공개한
KS자산관리 지음 / 렛츠북 / 2019년 5월
한국사람들이 보험가입을 할 때 대부분 지인을 통해서 가입을 많이 하게 됩니다.
인맥과 정을 중시하는 분위기 때문에 어쩔 수 없이 가입하는 경우가 많습니다. 또한, 필요에 따라 보험 설계사를 통해 가입을 하는 경우도 있지만, 이런
경우에도 소속된 보험사의 상품이나 여러 상품을 취급하는 경우에도 해당 보험사들의 수익이 많이 나는 상품 위주로 소개를 하고 가입을 먼저 권하기
마련입니다. 이렇듯 장기간 상당한 금액을 납부하며 실제 사고나 질병을 대비하는 아주 중요한 선택임에도
불구하고, 자동차를 선택하는 것보다 더 허술하게 보험 상품을 선택하는 경우가 대부분입니다.
이 책에서는 국내 최초로 원클릭 최저가 보험비교서비스를 개발한 KS자산관리에서
각 보험사의 정보를 받아서 비교하였던 전문적인 경험들이 담겨 있습니다. 실제로 완전히 똑 같은 상품도
없고, 상품의 내용도 복잡하고, 특약도 많으며, 비슷한 용어지만 실제 보험내용에서 차이가 있기도 하며, 수시로 새로운
상품이 나오기 때문에 전문가도 헷갈린 정도로 보험상품 선택이 어렵다고 합니다.
책에서는 보험비교서비스의 전반적인 원리와 시스템을 먼저 설명하고, 의료실비보험, 암보험, 다이렉트 자동차보험, 치아보험에
대해 차례로 설명하고 있습니다. 그 중에서도 의료실비보험에서 설명한 상식들이 많은 도움이 되었습니다. 의료보험으로 보장되는 수술이지만 최첨단 기술인 로봇 수술은 장점이 많음에도 불구하고 높은 비용으로 적용에서
제외되고 있다고 합니다. 의료실비보험에서 암 진단 담보를 추가하면 암보험을 별도로 가입하지 않아도 되는
등 특약을 활용하는 방법, 실손보험에서도 중복 보장이 가능한 특약 내용들에 대해서도 알 수 있었습니다. 또한, 비급여 항목, 자동차보험이나
산재보험에서 처리한 진료비도 보상하지 않고, 정신과 질환, 임신, 출산 관련, 외모개선 목적, 간병비
등이 보상되지 않기 때문에 입원일당 특약이나 수술비 특약을 활용하라고 합니다. 그리고, 그 동안 모호하고 불신이 많았던 치아보험의 내용에 대해서도 잘 알게 된 시간이었습니다.
KS자산관리 보험비교서비스를 이용한다면 자신이 가입하려는 보험을 특판까지
포함하여 비교하여 가장 합리적인 상품을 추천 받을 수 있다고 합니다. 그 이후에 보험 가입을 결정하여도
되니, 다른 보험 상품을 가입할 경우가 있다면, 최소한 보험비교서비스를
통해 합리적인 상품인지 확인하는 것이 좋다고 생각합니다. ^>^