에어프라이어 마스터셰프 - 더 쉽고 더 맛있고 더 건강한 에어프라이어 요리책
권나현 지음 / 피그말리온 / 2019년 3월
에어프라이어의 열풍이 대단합니다. 대부분의 인터넷 쇼핑몰에서는 인기
아이템으로 상품이 판매되고 있으며, 오프라인에서도 상품 홍보에 빠지지 않고 등장하는 최신 가전제품입니다. 요즘은 소가족 뿐만 아니라 대가족을 위해서 큰 용량 제품도 나오면서 선택의 폭도 많이 넓어졌습니다. 이에 반하여, 에어프라이어 라는 제품 용어 때문인지, 기름에 튀기는 대신 사용하는 제품으로 인식하고 요리들도 그런 종류들 위주로 사용된다고 생각하시는 분들이 있습니다. 아마 이 책을 보게 되면서 여러분들이 집에서 할 수 있는 대부분의 요리가 가능하다는 것에 놀랄 것입니다. 에어프라이어로 만들 수 있는 훌륭한 요리 방법을 이 책을 통해 배울 수 있습니다.

에어프라이어는 요리를 하시는 분, 바빠서 혼밥이나 혼술을 드시는 1인 가구, 조리공간이 좁은 가구는 물론이고 야외의 글램핑 족에게도
유용한 조리가 가능한 매력이 있습니다. 책에서는 에어프라이어의 사용 및 관리방법을 먼저 설명하고 조리시에
도움이 되는 용품들에 대해 알려 주고 시작합니다. 또한, 맛있는
저자의 수제 소스 만드는 방법도 추가로 알려 주고 있으니, 이 책 한 권이면 요리가 쉽게 완성될 수
있을 것입니다. 책에는 총 여섯 챕터로 구분하여 반찬, 반조리
식품, 길거리 간식, 안주,
파티 음식 그리고 해외의 유명한 음식 조리법을 알려주고 있습니다.

개인적으로는 고속도로 휴게소에서나 사먹었던 소떡소떡 조리법이 마음에 들었습니다.
떡과 소시지를 이용하여 아주 간단하에 간식을 만들 수 있다는 것이 좋았습니다. 그리고, 만들기 어려울 줄 알았던, 등갈비 조림이나 통삼겹 조림도 너무 간단하게
만들 수 있는 것이 신기하기만 합니다. 이 모든 것들을 집에서 한 시간도 안 되는 짧은 시간에 직접
만들어 먹을 수 있기 때문에 시간적, 경제적인 절약은 물론이고, 재료에
대해서 안심하고 먹을 수 있어서 건강 관리에도 도움이 될 것 같습니다.

모든 요리에 대해서는 요리 제목 아래에 굽기 횟수와 함께 온도와 조리 시간을 먼저 알려 주고 있습니다. 첫 페이지에는 완성된 요리를 두 번째 페이지에는 재료와 함께 조리과정을 사진과 함께 설명하고 있어서 따라 하기만
하면 요리가 완성될 수 있는 구성입니다. 마지막으로 ‘셰프의 팁’이라는 코너를 통해 더 맛있게 요리할
수 있는 비법도 설명하고 있어서 저자의 전문 노하우도 배울 수 있어서 너무 만족스럽습니다. 이 책 한
권이면 에어프라이어마스터셰프가 되었다고 자랑해도 될 것 같습니다. ^>^
(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.)