한여름의 휴식 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2024년 6월
<한여름의 휴식 컬러링북> 색칠할수록 행복해지는 여름 꽃과, 귀여운 동물들이 함께하는 컬러링북입니다. 전선진 작가님의 ‘봄날의 햇살 컬러링’부터 ‘냥이들의 가을소풍 컬러링’에 이어 ‘한겨울의 햇살 컬러링북’을 지나 ~ 마지막은 여름의 주제를 담은 컬러링북으로 4계절 시리즈가 완성되었어요. 이 컬러링북은 더욱 화려하고 아름다운 여름 꽃들과 더불어 신나고 즐거운 여름을 보내는 귀여운 동물들이 함께 하고 있어서 매우 기분 좋은 컬러링북입니다.
(연꽃 과정샷입니다)

‘색칠할수록 행복해지는’ 시리즈 여름 편 ‘한여름의 휴식 컬러링북‘에는 태양빛을 닮은 찬란하고 아름다운 꽃들이 활짝 펼쳐져 있어요. 늦은 봄부터 여름철 내내 피는 꽃들의 원화가 총 30종이 담겨 있고요, 원화 옆에 도안이 있어서 꽃과 자연과 동물을 좋아하고, 색칠을 좋아하는 독자들의 마음을 행복하게 해줄 것입니다. 그리고 꽃 그림 사이사이에 즐거운 여름을 상징하는 파도와 물결, 해초, 물고기가 그려져 있어서 시원한 바다를 느껴볼 수 있답니다.
(연꽃 완성작)

그리고 이 컬러링북은 현대적인 감각과 어우러지는 한국적인 멋스러움도 곁들여 있어요. 한옥이나 사슴, 소나무, 해와 달, 버섯... 곳곳에 한국인의 정서에 맞는 소재들을 찾아보는 재미와 귀여운 동물들을 색칠하면서 즐거워집니다. 활짝 펼친 아름다운 꽃들의 축제 사이에서 놀고 있는 천진난만한 동물들을 보면서 일상을 더욱 즐겁게 해주고, 또 즐거운 여름휴가를 만끽하는 컬러링북입니다.
(천일홍 과정샷)

컬러링북은 64쪽이며, 크기는 210*270*7mm이며, 30장의 원화와 도안으로 이루어져 있습니다. 장미 연꽃 모란 해바라기 천일홍 칼라 백일홍 나팔꽃... 등 더위에 지친 마음을 시원하게 해주는 꽃의 축제에는 시원한 파도가 함께 하고 있어요. 뜨거운 여름에 더욱 찬란하게 피어나는 꽃들의 풍경과 함께 여름의 추억을 만들어가는 ‘한여름의 휴식컬러링북’ 입니다.

#출간기념서평이벤트
#한여름의휴식컬러링북 #마음책방 #전선진