꽃과 열매 컬러링북 엽서 도안 세트 : 다정한 식물을 만나는 산책길 꽃과 열매 컬러링북
박명주(모소) 지음 / 알비 / 2024년 4월

다정한 식물을 만나는 산책길’
꽃과 열매 컬러링북 엽서 도안 세트를 소개해 드리겠습니다.
컬러링북과 엽서북의 도안이 각각 26장으로 구성되어 있어요.

‘다정한 식물을 만나는 산책길’

컬러링북과 엽서북으로 구성되어 있어요.
저자는 ‘모’두에게 있는 ‘소’소한 행복을 그림으로 이야기하는 그림 작가.
모소 박명주 작가님입니다.
일상의 곳곳에서 누리고 발견하는 흔한 행복을
수채 물감, 색연필 등 다양한 재료로 표현할 수 있도록 이 책에서 안내해줍니다.

이 책의 포인트는요,
1. 컬러링북의 크기는 213*255mm / 엽서북은 12*18cm
2. 다양한 컬러링 도구로 채색하기 좋은 170g 이상의 고급스러운 전용 도화지로서
3. 도안은 한 장씩 분리하기 쉬운 미싱선 처리로, 떼어서 그릴 수 있어요.
4. 꽃과 열매 일러스트 26점을, 완성도 높게 독자의 취향으로 컬러링 할 수 있어요.
5. 원화는 수채화로 그려졌고, 색연필, 오일파스텔, 수채화 등 다양한 도구로 채색하는 4가지 방법이 소개되어 있어요.
                  (예;수채화)

목차는 6개의 챕터로 구성되어 있어요.
CHAPTER 1. 컬러링을 다채롭게 즐기는 방법
유성색연필 / 수채색연필 / 오일파스텔 / 수채물감으로 그리기
CHAPTER 2. 반짝이는 열매들; 방울토마토, 망고스틴, 무화과, 복숭아, 감, 블루베리
CHAPTER 3. 정다운 열매들; 빨강 순무, 상큼한 꽃사과, 상큼한 오렌지 등
CHAPTER 4. 정다운 꽃들; 괭이밥, 능소화, 백일홍, 수국, 아네모네, 일일초
CHAPTER 5. 예쁨으로 가득 찬 식물들; 튤립, 해바라기, 봉숭아, 벚꽃 등

CHAPTER 6. 도안
(26장 중에서 그림을 일부 소개해드릴게요.)

산책길이나 일상 속에서 흔히 만날 수 있는 자연을서정적으로 그려낸 ‘꽃과 열매 컬러링북’은
무척 선명하고 따스한 느낌의 그림들을 담고 있어요.
수채화의 섬세함과, 꽃과 열매에서 펼쳐내는 색채와 패턴을 통해
저자가 말하는 초록 테라피(치유)를 알 수 있었어요.

이 일러스트 컬러링북은,
저자가 프롤로그에서 밝히고 있듯이
어린 시절부터 자연을 관찰하기를 좋아하면서
잎이 자라고, 꽃을 피우고, 열매를 맺는 과정에서 자연의 섭리와
자신을 돌아보고 삶의 의미를 깨닫는다고 하였습니다.

일상의 소중함과 행복.
그 모든 과정이 이 컬러링북 속에 담겨져 있다고 여겨집니다.
산책길처럼 편안하고 아름다운 꽃들의 미소와 열매의 풍요로움이
일러스트 26점 속에 가득히 담겨져 있어 매우 행복한 작품을 감상하였어요.

이 컬러링북의 장점은 전용 화지와 다양한 미술도구로
누구나 쉽게 자신이 재료를 선택하여 맘껏 표현하면서
다채로운 색채로 마음의 행복을 창조하는 컬러링북이예요.

멋진 컬러링북과 엽서북과의 만남은
내 손안의 봄 미술관이라고 표현하고 싶습니다.
색채의 풍요와 테라피의 치유가 어우러진
꽃과 열매 컬러링북을 만나
행복한 시간을 누릴 수 있었습니다.

평소 자연과 꽃과 열매를 좋아하거나,
새로운 색채의 세계를 경험해보고 싶은 독자분들게
이 컬러링북을 추천하고 싶습니다.
멋진 컬러링북과의 만남으로
마음에 꽃이 한가득 피어났습니다. 감사합니다.
컬러링 도안으로 완성해보았습니다.

<이 서평은 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 체험하고 작성했습니다>

#힐링컬러링 #서평이벤트
#꽃과열매컬러링북엽서도안세트 #다정한식물을만나는산책길